EMOTION the Best 機動警察パトレイバー2 the Movie [DVD]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年7月26日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年7月26日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

4.6

• パトレイバー7
  • 優秀作品2
  • 内容2
  • 手元に置いておきたい1

いつの時代に観ても面白いです。良い画質を重視される方はBlu-ray版をお勧めします。
ノスタルジーを感じたい方は、こちらの方が良いかと思います。
懐かしさで購入しましたが、良い作品というのは何年経とうと面白いものですね。
DVDなので、画質に関しては宜しくないですが、個人的には、それが良い味になっています。
3本まとめて購入し
正月休みにstayhomeで鑑賞します
1,2はontimeで見たのですが
こちらは見る機会がなく
やっと見ることができました

良いものは良い
今更ながら30年ほど前の記憶がよみがえることができるとは
やはり良いものは年が経ってもよさが変わらない
Blu-ray版を購入しようか悩みましたが、あえて当時のフィルムに近いであろうDVD版を購入しました。
当時もリアルさは感じていましたが、今は今で、また違ったリアルさを感じられます。
Blu-ray版と悩みましたが、あえて当時のフィルムに近いであろうDVD版を購入しました。内容は今見ても逸品です。音声はリニューアルよりもオリジナルの方がやっぱりいいですね…。
パトレイバーの映画版3作目です。前の2作とは雰囲気が違っている場面があるのが面白いところです
30年以上前の作品ですがとても面白い作品なのでおすすめです
30年以上前の作品なので、2000年なのに昭和75年と表記されているのが未来なのか過去なのかわからない感じですが
非常に面白い作品なのでおすすめです
原作のエピソードを、事件の裏側や特車二課以外の視点から描いたオリジナルストーリーとして見事に生まれ変わった作品。

定期的に見たくなるので購入。
画質にこだわるのもいいのですが、ノスタルジーにひたるのがメインのため、値段と元データの状態を考えたらDVDでも充分。
定期的に見たくなるので購入。
5.1チャンネル新アフレコ。
5.1チャンネル新アフレコ。
オリジナル音声版は満点中の満点、大満点!

サウンドリニューアル版は蛇足。と言うより駄目。
セリフ、効果音とも小癪なところは多々あるけど、特に太田機が暴走レイバーに突き刺す
電磁警棒の「ブスリ」という音を変えた点で、まるで無価値な存在となった。
もはや視聴するのはオリジナル音声版のみ。
やっぱりパトレイバーは面白い
音声が5.1chにリニューアルされたものと、劇場公開オリジナルの2パターンが収録されています。
VHSテープで長年観賞していましたが、それがおシャカになってしまったので、DVD版の購入です。
Blu-rayディスク版も出ていますが、これの方がはるかに安価ですね。
比較的古いアニメ映画なので、画質はDVD版で十分だと思います。

『1』の方よりも面白い作品なので、満点の評価としました。
よく出来た『近未来ポリスアクション + 戦闘ロボットもの』です。