高雄病院Dr.江部が食べている「糖質制限」ダイエット1ヵ月献立レシピ109 [単行本]
  • 在庫あり2021年2月27日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年2月27日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

5.0

• 食生活の改善と血糖値の改善1

• tsukasanさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:食生活の改善と血糖値の改善
3年半前に糖尿病と診断されました。入院中にAMAZONで購入した、糖質制限法をうたっている先生方の書物を読んで
一般の糖尿病学会に所属している病院の推薦するカロリー制限法には限界があるとして、食事制限でも炭水化物や糖質を抜く
このやり方が気に入っていますが、運動をしないとかえって尿酸値が高くなり、肉や魚だけだと、痛風になる可能性もあり
なかなか、炭水化物を制限してもうまくいかないのが現実で、運動をかなりすれば尿酸値も下がるのでそれがいいかと思いますが、肉や魚だけというのも家計に響くので、炭水化物をついつい食べてしまう。これの繰り返しで結果として糖尿の血糖値がある一定数値以下にならないという現象が続いています。病院食、管理栄養士が作るあっさりとした食事と思って、この
書籍通りにレシピ通りに料理をつくり、糖質制限法の中でも比較的緩やかな考えをお持ちの江部先生の食事を再現したいと
思っています。