未来少年コナン Blu-rayボックス [Blu-ray Disc]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!本日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け

4.6

• 懐かしさ3
  • 面白い3
  • 欲しかったから ファンだから 好きだから2
  • ラピュタに似た感じ1

• 購入の決め手:ラピュタに似た感じ
宮崎作品で一番好きなラピュタと雰囲気が同じで、登場人物や世界観もその雛形かな?と思える作品です。爽快感のある冒険活劇で楽しめました。もののけ姫以降の宮崎作品は「う〜ん・・・」という感じでしたが40年以上前の本作が「スッキリ!」させてくれました!
名作なのでソフトを持っておきたいなと思って購入。
まあBlu-rayである必要はないような気がするけど。
たまに見返すとおもしろい。コナンといえばこれ。
好きなので買いました。
    • 購入の決め手:面白い、欲しかったから ファンだから 好きだから、懐かしさ
好きなので買いました。
欲しかったから ファンだから 好きだから
    • 購入の決め手:欲しかったから ファンだから 好きだから、懐かしさ、面白い
欲しかったから ファンだから 好きだから
自分が子供の頃好きだったアニメを子供の誕生プレゼントに。「コナンのDVD」といって渡したところ、子供は期待した名探偵の方じゃないのでガッカリだったのですが、いざ見だすとハマっていました。
子供の頃大好きだったので、子供たちに見せるために購入。
今のアニメほど絵がきれいではありませんが、テンポの良い内容に一気に子供たちははまりました。

私自身もはまって見ています。しかしこの時代、TVが小さかったせいか、バストショットが多くキャラがでかいシーンが多くてびっくりします。58インチでは直径60センチのアタマになってしまうのに(笑)

宮崎駿氏の作品は子の頃が一番ベストじゃないでしょうか。
5歳の息子は、「パ○ーと○ータだ」とか言いますがそれは禁則事項ということで