古畑任三郎 COMPLETE Blu-ray BOX [Blu-ray Disc]

• 内容5
  • タイトル3
  • 価格・作品の面白さ・スリムなパッケージ1

欲しかった
    • Falconさんがレビューを投稿しました
駄目だった所を改善されての
再販ありがとうございます。
待っててよかったです。
    • 購入の決め手:内容、タイトル
プレゼントに買いました。
発売された当時はブルーレイが不織布に入っていると書いてあるサイトがありましたが、購入したものはちゃんとケースに入っていました。
DVDソフト、地デジの再放送と比べて画質は向上しているでしょうか?

また、映像の比率が16:9の横長になったということですが、
本放送時の映像(4:3)の上下がカット(トリミング)されているのでしょうか?
それとも 4:3映像の左右に黒い帯を足して、16:9にしたノートリミングでしょうか?
 刑事コロンボブルーレイBOXを購入視聴して大変面白く気に入ってしまったので、姉妹作のコレクションとしてこの古畑任三郎ブルーレイBOXも購入しました。多くの方がレビューで不織布ケースを問題にしていますが、自分はナガオカTS-561/3 [CDスリーブ]20枚入を購入して、そのCDスリーブにディスクを入れてから不織布ケースに収納してすっきりBOXに収まったので不織布によるディスク問題は解決しました。この方法により不織布の跡がディスクに付いて再生不能になる心配は無くなるのでおススメです。ただし、どんな手段で収納しようが高温多湿の場所に保管するのは避けた方がいいでしょう。絶対完璧な方法などありませんので・・・。
確かに、パッケージを開けての不織布はちょっと嫌でした。
DVDであれだけのボリュームだったので、コンパクトにしたら
こうなるのでしょう。ただ、これ買う人はもうちょい高くても
かさばっても、買うと思う(笑)
ケースにこだわって欲しかったことは確かだが、
やはり内容は最高。1stシーズンから最後まで、今観ても
色褪せていません。
    • 購入の決め手:価格・作品の面白さ・スリムなパッケージ、内容、タイトル
他の購入者の多くの方々がレビューで不織布を問題にしていますが、自分はヨドバシドットコムで販売しているナガオカTS-561/3 [CDスリーブ]20枚入を購入して、そのCDスリーブにディスクを入れてから不織布ケースに収納してすっきりBOXに収まったので不織布によるディスク問題は解決しました。この方法により不織布の跡がディスクに付いて再生不能になる心配は無くなるのでおススメです。ただし、どんな手段で収納しようが高温多湿の場所に保管するのは避けた方がいいでしょう。絶対完璧な方法などありませんので・・・。
    • 約4年前に購入しました
    • 購入の決め手:タイトル
Blu-rayに不織布は御法度ですよね。
なのに、不織布を採用した意図が不可解。
CDやDVDに比べ耐圧強度が劣るので、
繊維が付着して1年か数年以内で読み込みエラーになるでしょう。
いい値段で詐欺でしょう。

• KAZUーMAXさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:内容
ブルーレイ待ちわびていました。
    • ギワさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:内容
予約開始のメールがきたときに、勢いで予約しました。
値段がけっこうな数字だったのですが、届いてから毎日見ています。
懐かしさに浸りながら、毎日を楽しめています。