アルフレッド・アドラー 人生に革命が起きる100の言葉 [全集叢書]
  • 在庫あり2025年8月3日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年8月3日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

4.0

• タイトル4
  • アドラー心理学1

昔から現代に通じる考え方、ぜひ一度手に取ってみては。
    • 18号さんがレビューを投稿しました
精神科入院中に買って読みました。
良い意味で頭に衝撃が走ります。
    • 18号さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:アドラー心理学
現在精神科入院中で以前から気になっていた本だったので読んでみました。
筆者がうつ病経験者なので、アドラーの言葉の解説が非常に分かりやすく、もう5~6回位繰り返して読んでいますが毎回脳に衝撃が走ります。続編の「アルフレッド・アドラー 一瞬で自分が変わる100の言葉」を注文中です。
    • コックさんがレビューを投稿しました
アドラー
    • コックさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、タイトル
アドラー
    • 購入の決め手:タイトル
この本の感想と言うよりアドラーの心理学は個人的には自分の考え方を見直すためのツールです。勝手な解釈として他の心理学とどっちが正しいかではなく、心理学とか考え方のある一つの側面を見ているのだと思います。なので他の心理学は間違っているとかではなく多角的に捉えて自分を成長させるための状況に応じたツールとして考えています。
固まった視点でみると如何わしいスピリチュアル系に感じてしまうかもしれません。
哲学を読んでいるようで、かなりためになった!

次は、「嫌われる勇気」を買う予定です!
    • durangoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:タイトル
仕事の参考に買いました。ととても分かりやすく書いてあるので大変参考になりました。
読みやすくわかりやすい。内容を理解しやすく書かれており、買って良かった。
読みやすい作りで、内容も大変参考になった。
タイトルを見て購入。読みやすく、内容も理解し易いもので参考になりました。
文字が読みやすくて良い。内容も参考になるので更に良い。
    • 購入の決め手:タイトル
印象に残る言葉があり良かった。文字の大きさや構成も読みやすく工夫されていた。