From Astral to Umbral ~FINAL FANTASY ⅩⅣ:BAND & PIANO Arrangement Album~ 【Blu-ray Disc Music】 [Blu-ray Disc]
  • 在庫あり2021年7月31日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年7月31日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

4.9

• 祖堅4
  • 祖堅 タイタン リヴァイアサン3
  • BDM3
  • 収録曲3
  • ポイント1

すきだから
曲数は少ないですがアレンジが楽しいです
BDM(省略合ってるか微妙ですが)なので映像も楽しめて良いです。
期待してた通りの出来でした。
詳しくないですが音が綺麗です。
蛮神曲のリメイクも最高
    • 購入の決め手:収録曲
かっこいいです!
プレゼント用
    • 購入の決め手:祖堅 タイタン リヴァイアサン、祖堅、BDM
2014年12月のファンフェスティバル二日目の最後までいた人は買いではないでしょうか。
みなさんでシャウトしたタイタン戦が熱いです。

映像としては、蛮神戦がUIなしで戦っているところが見られます。
    • 購入の決め手:祖堅
PCで読むと内部に新蛮神の曲も入っています!
    • 購入の決め手:祖堅 タイタン リヴァイアサン
良い
    • 購入の決め手:収録曲、祖堅、BDM
全12曲すべてハイレゾ収録、映像も演奏シーンとゲーム内映像を切り替え可能
加えてピアノは5.1chでも聴ける。
MP3も初めから収録されていて、アレンジ+原曲+おまけ1曲の計25曲

個人的にはピアノのザナラーン、バンドのリヴァイアサン、MP3のおまけがお気に入り。

アレンジは人によって好みが分かれるところだと思うので、公式サイトの試聴などを参考に。
    • 購入の決め手:ポイント
コレクターズアイテム
    • 購入の決め手:祖堅 タイタン リヴァイアサン
新生FF14のサウンドトラック2作目。
前々回、前回とは違い、アレンジトラックとピアノソロのトラックを収録。
ミュージックディスクなのにPS3やブルーレイプレイヤーで再生するとかなり凝ったメニューや機能が。
ゲーム中の戦闘シーンだったり、街中を歩いている映像だったりと楽しいです。
1曲ずつ製作者のコメント付きなのも驚きです。

注目ポイントはアレンジトラック。
全蛮神戦のアレンジが聴き応えあり。特に「蛮神タイタン戦」

初収録となる蛮神戦3曲の収録
「蛮神リヴァイアサン」「蛮神ラムウ」「蛮神シヴァ」
私の周りでは好評だったリヴァイアサンのBGMが高音質で聴けます。

ゲームのサウンドトラックでここまで気合の入ったサウンドトラックは他にないんじゃないでしょうか。
映像集としても楽しめますので買ってお得な気分です。
また恒例のシークレットトラックが今回も入っています。
気になる方は公式ホームページの動画を確認しましょう。

■From Astral to Umbral ~FINAL FANTASY ⅩⅣ