SONY RX100基本&応用撮影ガイド―「RX100 4/RX100 3/RX100 2/RX100完全対応」(今すぐ使えるかんたんmini) [単行本]

• 本のサイズ12
  • タイトル5
  • 著者3
  • 機種に対応していたため。2
  • 使い勝手の良さ1

• 購入の決め手:本の内容、本のサイズ
RX100M5を購入したので買ってみました。M4には対応していなけど、内容はとても参考になりました。
    • 購入の決め手:本のサイズ、機種に対応していたため。
取説では解説していないところとか知りたくて購入。本自体が小さいので置き場にも困らずいい感じです。
RX100シリーズ共通のマニュアル本。カバンに入れても邪魔にならないのが良い。
RX100を買ったが、付属のマニュアルがあまりにひどいので購入。まあ役に立っていますが、RX100自体がろくでもないカメラだった。
    • 購入の決め手:機種に対応していたため。
RX100シリーズを買い直したので、この本も買い直しました。
    • 購入の決め手:使い勝手の良さ、各項目の探しやすさ、本のサイズ
RX100シリーズM4までを網羅したガイドブック。
コンパクトなサイズなので常時バッグなどに入れて持ち運べるのが良い。
RX100を使いこなすため購入。撮影テクニックが細かく記載されているので重宝してます。
    • 購入の決め手:本のサイズ
メーカーの取り扱い説明書があまりにもザッパなので、購入。これでやっといろいろわかりました。これはこれで良いマニュアル本ですが、こういうのを買わないと使いこなせない、メーカーの取り説って、どうかと思ってしまいます。
参考になる
    • 購入の決め手:本のサイズ
カメラの操作方法が分かりやすいです。コンパクトで、外での撮影でもカバンの中でかさばりません
    • 購入の決め手:タイトル、本のサイズ
RX100M5を購入したので買ってみました。
この本の対象はM4までなので若干異なりますが、まあ使えないことはありません。
本当はM5用のムック本があるとよいのですが。。。
    • 購入の決め手:タイトル
以外に少ないRX100シリーズの本。
RX100からRX100M3にしようか考え中なので、色々と比較できたので参考になりました。RX100シリーズを持っている人は、この本を持っていて損はないと思います
とても便利
    • 購入の決め手:著者
筆者の管理するRX100だけで撮った(正確には稀にRX10が登場する)ブログのファンなので、当然のように購入。
ボケや高感度耐性を重視するならフルサイズ機一択でしょうが、持ち運びやすさ、写りの良さからするとRX100もアリだと私自身が思っていたところに、RX100でRAW撮影という可能性を前面に出してくれた筆者のブログが見事にハマった感じ。
本書は初めてRX100を持つ人に向けての入門書という立ち位置から一歩踏み込んで写真撮影をしてみようという立ち位置までそれほどディープにならずに素直に読める感じ。
満足
M3を使用していた時には機種別に記載されているので良かったが、M5に替えたので不要になった。
勉強しています。
RX100の使い方をもっと知りたかったので購入しました。
ちょっと高い。あと、中にゴミが挟まっていた。
    • 購入の決め手:本のサイズ、タイトル、著者
取説を読むよりも、この本ほ読んだ方が早いですね。