スペース・スクワッド ギャバンVSデカレンジャー&ガールズ・イン・トラブル レーザーブレードオリジン版 [Blu-ray Disc]

4.3

• レーザーブレードは宇宙刑事の魂1
  • デカレンジャー1
  • どっちがメインかわからない。1
  • シリーズ化へのお布施1

そんなでもなかった。
価格は少し高いと感じましたが、デカレンジャーのBDを探していたのでちょうど良かったです。
まさかのコラボ! ウメ子?ポニーテールは?^^
ギャバンVSデカレンジャーは、相変わらず十文字激がチンピラにしか見えませんが、悪役が良い味を出しているので楽しめます。
ガールズは、新女宇宙刑事三人が初勢揃い。大太もも大会になっております。
原幹恵さんが出演しているので購入しました!
面白い
デカレンジャーは放送当時から宇宙刑事との関連性を匂わせるものがあっただけに映像作品としてのコラボが12年越しにやっとかなったという感激は一入です。デカレンジャーオリジナルキャストが全員揃ってくれたのが何よりうれしいですね。ラストにシリーズ化を匂わせる展開があったのでぜひ続けて欲しいものです。
レーザーブレードオリジンは以前発売されたノーマルタイプとLEDの処理やメッキの質感が変わっていなかったのが残念です。
BDについては他の方がレビューすると思うので、このセット限定のレーザーブレードオリジンのレビューを。
・適度な重みがあって劇中プロップさながらのクオリティ。柄のディティールも細かく、ネジ穴も見えないこだわり様。
・BGM三曲も共に劇中で印象的な曲ばかり、セリフモードで流すとより一層良い。
・発光ギミックは素晴らしいけど、鍔の形状の関係で通常のレーザーブレードより反応がしにくいかも・・・
・今回星を一つ減らした要因、撃の「レーザーブレード!」の掛け声がスマートすぎる・・・劇中の様な声が良かった・・・
あと、個人的に「かかとおとし」の台詞も欲しかった。

とあげればきりがないですが、プレイバリューは高いアイテムですね。

店舗で購入する際は、よろしく勇気!