かがみのえほんプレゼントセット【2冊】(福音館の単行本) [絵本]
  • 在庫あり2025年7月6日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月6日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

友人のところの子どもにプレゼントで購入。私もプレゼントで頂き、一緒に読んで仕掛けに驚いたので、その感動を感じてもらいたいと思い購入。
子供へのプレゼントで頂いた絵本で、
発想が素晴らしく、初めて読んだときには
びっくりして感動した。

今回は友人のところで子供が生まれたので、
プレゼントとして購入しました。

親も一緒に読んで楽しい絵本です。
2歳の娘に購入。最初は娘よりも親の方が鏡に写る仕組みに驚き楽しんでいました。
買ったばかりの頃はあまり興味を示しませんでしたが、ホットケーキ作りを初めて手伝ってもらったときに読み返し、「一緒だね~」と喜んでいました!
ページがキラキラで本当に鏡のよう
息子も喜んでます
こちらのシリーズを持っていて良かったので購入しました。子供が絵本好きなのですが力加減が分からずビリビリに破いてしまうので破けない本で検索し、たどり着きました。

猫の方が食いつきは良かったですがこちらのサーカスの方が賑やかで贈り物にはいいと思います。
ギミックが面白いです。
小ぶりで良いです。写り込んだ絵が奥行きを出して、おもしろいです。
大喜びです。
人気あるみたいだけどウチの孫には受けなかった〜
ガッカリ。
鏡を使った効果が面白いと思いました。小さい子へのプレゼント用。
孫には受けなかった。残念賞。
3歳になる姪の誕生日用に購入しました。
まだ姪には渡していませんが、気になっていたので試し読み。これはすごい!
絵本の中がピカピカの銀の鏡のようになっていて、かなり立体感とリアリティがあります。
そしてなにより出来上がっていくおやつが美味しそう。ついでに猫も可愛い。
きっと一緒におやつを作っている気分になれるはず。
これがうけない子供って果たしているのかな?、という感じです。
渡すのがとても楽しみです。
飛び出す絵本などが好きなので購入。
話としてはさほど面白くないので、何度も読み返すほどでは無い。
ページが鏡になっていて、楽しい。
子どもたちが、ホットケーキが出来る様子を楽しそうに見ているのを見て満足しました。
ネットで評判になってたので購入!よく出来てるなぁと思いました。うちの子は本の表面のつるつるさや描かれてる猫ちゃんとかに興味津々でした。内容わかるのはもう少し先かな。
NHKで紹介されているのを観て、購入しました
自分が料理しているみたいで、4歳の息子がとても気に入っています
鏡が張ってあるような構造で、その不思議さに、子どもの想像の幅が広がり、よかったです
よくできた絵本です。
大人もその工夫を楽しめます。