火ノ丸相撲 23(ジャンプコミックス) [コミック]
  • 在庫あり2021年6月22日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年6月22日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

火ノ丸相撲 23(ジャンプコミックス) [コミック]

• ポイント2
  • 内容1
  • 熱さ1

定期購入
火ノ丸の笑顔で進める道もみつかりエピローグも十分で驚くほどに綺麗な完結。
やはり最後はあの技で集大成の横綱戦はもちろんのこと冴関との同部屋対決がまた濃密でいい感じ。
リアル格闘技漫画は長く続くと能力もの以上に尻すぼみになりがちな中で最後まで燃え尽きれた印象。
定期購入
いよいよ学生時代からの因縁の対決が続々と組まれだす巻。
ですが次巻で終了のためか些か駆け足気味なのが惜しい所。
主人公勢とは年の離れたサブキャラもしっかり描いてくれるこの漫画の良さが最大限に出ている巻。
学生編から鬼丸の先輩として関わってきた冴ノ山のここに来てまさかの見せ場、大一番はお見事。
定期購入
若手とベテランが横綱を軸に奮起する今シリーズならではの金関との戦いは実に爽快。
しかし後半の鬼丸に対する草薙の考えにはちょっとウジウジしすぎではと思う一方で
学生編を思い返すと実際そう思える部分も少なからずあるのが複雑なところ…
定期購入
シリーズのファンなので買ってます。
遂にスランプを脱した鬼丸の過去を活かした新たなスタイルでの活躍はもちろんのこと
逆にスランプに陥る者、王者の首筋に届きうる者らライバル勢のせめぎ合いが面白すぎますね。
キン肉マン読者ならおもわずニヤリとするページも。
定期購入
まるでゴジラみたいな表紙にもある鬼丸闇落ちにレイナによる衝撃的な克服法でようやく希望が。
色々な意味で少年誌ギリギリ?なドラマが繰り広げられて川田先生コメにもある通り大変な巻。
定期購入
国宝ながら鬼丸と公式戦なしで割と噛ませな役割だった大典太が捲土重来の大活躍。
レイナとのラブコメや横綱の暴走にも磨きがかかって少年誌らしからぬ面白さです。
定期購入
現実の角界で様々な問題が起きたせいかついに鬼丸が闇落ち?するような
珍しく綺麗事だけでは済まない大相撲の暗部にもスポットが当てられてます。
定期購入
相撲漫画なのに他のラブコメジャンルのジャンプ漫画よりラブコメしてる衝撃の巻。
とはいえそこで脇道に逸れず先輩である横綱夫妻も掘り下げるあたり作劇が上手い。
定期購入
正直、第一部の方が面白かった。
槍の名を冠するキャラが出てきてしまったが、使い捨て臭がする…。
新しいキャラよりも、第一部のキャラが出てくる方が嬉しいんですが…。