あさドラ!<2>(ビッグ コミックス) [コミック]
  • 在庫あり2021年8月4日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年8月4日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

あさドラ!<2>(ビッグ コミックス) [コミック]

4.3

• 浦沢直樹5
  • 継続購読3
  • ポイント3

これから面白くなるのかな
ヨドバシなら買い忘れがなく自宅まで届くのが良い
え……、追い返したからもう来ないって考えはどこから来るの? またいつ来てもおかしくないが普通なのでは。すごいダメージを与えたって訳でもないんだし。
待望の新刊。
面白いです。次が読みたくなります。
ポイントがつくため
大風呂敷を広げすぎなければ良いのですが。
(昭和の)東京オリンピックが迫る中、政府の重要な使命と、親友との友情と、幼い弟妹達の世話、どれも大事、疎かにはできない…17歳の少女が下した決断は⁉
政府緊急作戦発動中、幼稚園で熱を出した弟を一刻も早く病院へという状況で、「お前は自分の役割を忘れたのか!?」に対し「あたし(の役割)はこの子のお姉ちゃんに決まってるでしょうが!!」…他、おっちゃんの別のトラブルの対処もグッときました。
待望の新刊。
今のところ、飛行機乗りの少女が、家族に因縁のある未知の巨大怪生物(⁉)の謎を追っていく…という感じですが、(昭和の)東京オリンピックの時期がどの様にお話に係わってくるのか、幼馴染の正ちゃんの役どころは?等ちょっと先の展開が読めないです。そこが良いんですけれども。
  • なべちょろと、 けンが「いいね!」と言っています
    • けン私はコミックの守備範囲が狭くて、何かのキャラ/メカデザイナー繋がりだから読んでみよう…ぐらいしかきっかけがないんですよ(苦笑)。ダンディーのりさんのレビューは何かと参考になります。
      2020年8月24日23:12
    • ダンディーのりけンさん>読むきっかけは、何でも良いですよね。自分も好き嫌いが激しくて、途中で失望する漫画もそれなりにあります。あと、同じ作者でも好みの目安にはなっても、必ず毎度気に入るわけでもないんですよね…。
      2020年8月25日11:33
定期購入。ポイントが付くので便利です。
ポイントがつくため
うーん。なんだかもうひとつ盛り上がりに欠けるような気がします。連続テレビ小説を標榜しながらフィクションが強すぎるせいかねぇ。
待望の新刊
面白い。
昭和の東京オリンピック前の災害等史実に、怪しい謎が絡んできてとても面白い展開になってきました。
謎が謎を呼びます