放課後ていぼう日誌 6 (ヤングチャンピオン烈コミックス) [コミック]
  • 在庫あり2021年1月18日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年1月18日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

4.9

• 継続購入2

リピート。
おもしろい。またリピートします。
おもしろい
おもしろい。芦北町に住みたくなりました。
おもしろい。
アニメ化の話題で知り、購入しました。
絵面も話の展開もほのぼのしていていいですね。
久々に釣りに行きたくなりました。
4巻まで読んで、ここまで面白い釣りマンガはなかったと、改めて思います。

ただし4巻で毒のある魚(アイゴ)を釣って食べるという描写が出てきますが、
この漫画を読んで釣りを始めようとしている初心者がマネをしないか心配です…

(5巻ではこれまた毒のあるアカエイを食べます)

マンガはマンガ、実際の釣りでの危険な魚はとても危険、と理解できれば良いのですが、リアリティのあるマンガなのでマンガを真似しないか心配です。
(釣り場では女子高生は一人として見かけませんが。まあフィクションですから)
GYAO!アニメを知りました。
とても面白かったです。
怪我をしている野鳥の保護捕獲に、行政の許可が必要だということは知りませんでした。
面白いです。
ペンで丁寧に書き込んであり読み応えがあります。

私は若い頃に釣りをしていましたが、その時のことを克明に思い出します。
2巻では九州熊本の潮干狩りについても書かれていますが、
有明海のような泥の干潟での潮干狩りについてはまったく知りませんでした。すごく理解できました。

ムツゴロウの釣りについても書かれるといいな、と思いました。(堤防釣りじゃなくなるけれど)
面白いです。
ただ話の展開が遅いので、アニメを楽しみにしている人は、ジリジリするかもです。
釣り好きなので購入
継続購入
継続購入。釣りに行きたくなる。