Model Graphix (モデルグラフィックス) 2020年 11月号 [雑誌]
販売休止中です
  • 販売休止中です

• 定期購入4
  • ポイント3

定期購読。
ハードル高いなぁ
定期購読しています。書店で買うよりもポイントバック率が高いのでお得です。
記事を読むと映画も見たくなる
定期購入
定期購読。
いいですね
定期購読
継続購入です
書店やAmazonよりポイント分お得です
特集目当てで。
特集は『T-34 レジェンド・オブ・ウォー』。

映画と戦車模型を合わせて楽しめる充実の内容です。
作例は少ないですが、タミヤ製キットを使用した製作ガイドは非常に詳しく、初心者の方にもオススメです。
また映画や実車の解説も力が入っていて、読めばT-34がもっと好きになるはず。

この映画を観た方、これから観よう(私もこれからBlu-ray買います!)という方はもちろん、アニメやゲームなどでT-34に興味を持った方も必見ですよ。

その他の作例も、各ジャンル良いものが揃っています。
せっかくの総合模型誌ですから、さらっとでもいいのでたまには普段作らないジャンルの記事も読んでみることをオススメします。きっと新しい発見があると思います。

例えば今回、メガミデバイスの作例で蛇紋岩風塗装(べっこうのような模様)という一風変わった塗装を紹介しているのですが、それが驚くほど簡単にできちゃうんです。
美少女プラモは作らないという方も是非ご覧になってみてください。これは試してみたいですね。
  • 5人が「いいね!」と言っています
    • なべちょろ蛇紋岩風塗装については、以前、宇宙船の塗装で紹介されていたものと似てますね。けンさんのおっしゃる通り、アイデア次第で他にも応用できますし、普段作らないジャンルの記事も一読するのは大事だと思います。
      2020年10月4日07:48
    • けンなべちょろさん>実際私もそれで興味あるジャンルが増えてしまいました(笑)。
      2020年10月4日14:50
近隣店よりポイント還元が良い為購入
近隣店よりポイント還元が良い為購入。