暁のヨナ 34(花とゆめコミックス) [コミック]

暁のヨナ 34(花とゆめコミックス) [コミック]

• 送料無料1

断続購入
家族用に購入したのだが、書籍はヨドバシが一番早く手に入るようだ。
続けて購入。面白いです。
スウォンサイドの事がようやく明らかになって来たのは嬉しいのですが
スウォンうわぁぁぁぁぁ(´・ω・`).;:…(´・ω...:.;::..(´・;::: .:.;: サ
推しとしては切ないやら悲しいやら。でもこういう展開大好きです…(ドS
ユン君とミンスの接点が鍵になって来るかな。
ハクも一兵卒から専属護衛を目指すという無謀な賭けに出ますが、見た限りでは無謀でもないし賭けでもないような(笑)
大切な人を守るために必要な力、しかし力を持てば持つほどがんじがらめになってしまう矛盾がもどかしいですね。
面白かったけどそれ以上にヨナが、スウォンが、ハクが切ない巻でした。
次も楽しみです。
面白いです。
定期購読
31巻続いているのに全く中弛みなし。男性でも引き込まれ、充分楽しめます。画風もかなり早い段階で抵抗なくなります。出てくるキャラクターが(男女纏めて)全員、中も外もめっちゃ男前です。中も外もダメなのは今のところ真国の神官だけですね。ってこういう感想も、ハマッている証拠です笑。
古代の東洋っぽい世界をベースとしてファンタジー要素を取り入れた中に、人の「思惑」「私利私欲」「純粋な思い」「愛情」など、決して勧善懲悪だけでない、それぞれに正義があり守りたいものがあるからこその行動とその結果がヨナを中心に表現されています。そこが少女まんがなのに凄いなあと思いますし、私がハマッた所以です。
29〜31巻コミックでイッキ買いです。すごく面白いです。少女まんがとは思えないストーリー展開にハマります。
    • 501XXcさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:中古で売ってなかった
「暁のヨナ」に、まず妻がハマり、興味を持った小4の娘がハマり、小5の息子に伝染しました。第1巻発売時から随分経っているので、彼女達は中古本屋めぐりから始めたのですが、やはり最近の本はそうそう見つかりません。そこでヨドバシ、29〜31巻イッキ購入です。
私は電子書籍で構わないと思っていたのですが、妻は子ども達に、本を読む事だけでなく、汚れたり破れたりしないよう大切に管理したり、兄妹で感想を共有したりという経験も積ませたいという思いが強く、購入は紙媒体を、と希望されました。今や「ヨナ」は彼らにとって大切なもののひとつになったらしく、読み返しては巻数通りにキレイに並べています。偶に母子で物語の登場人物について話をしています。妻の思惑通りで感心します笑。
ストーリーは本当に面白いです。実は私もハマりました。元々読み物大好きな私は、次々と嵌っていく家族を見ていて、これはヤバイ(一旦読み出すと止まらず生活に支障をきたす)と敬遠していたのですが、妻に「パパも」と詰められ、読み始めたら案の定でした。女の子向けの画風ですが物語の進み方は完全に男性向け、そのギャップもまた良いです。31巻も続いているので、中弛みもあるかと思いましたが、シリアスと脱力の緩急が気持ち良く、キャラクターに愛着が湧き、全く読み疲れする事はありませんでした。今現在でも、続きが楽しみです。
断続購入です。
子供に頼まれ購入しました。手元に来るの早かったです。
面白いです。
新章突入。ヨナと四龍がまさかの○○○へ!
予想外の展開、ギャグ、ラブ、シリアスの塩梅もよくあっという間に読み終えてしまいました。
前巻あまり楽しめなかったのですが今回はとても面白かったです。☆5じゃ足りない。
ハクと両想いになってからスウォンが政治的にそのポジで出てくるのか、と興奮した。
両想いと安堵していたけどやはりそう簡単には結ばれない運命のようです。胸がえぐられるような感覚になる!次官が待ち遠しいです!
おまけ漫画も爆笑しました。
一点、商品がひっかいたようにえぐれていたのだけが残念でした。
定期購読。
読みたかったので。
継続
断続購入です。
他の方のレビューにあるとうりで、、、
先が読める展開ではありますが、きっと続巻も買ってしまうだろうな。