機獣新世紀ZOIDS CORE BOX [ムックその他]
  • 在庫あり2025年6月26日木曜日までにお届け日本全国配達料金無料
  • 2025年6月26日木曜日までにお届け

機獣新世紀ZOIDS CORE BOX [ムックその他]

• ゾイドファン10
  • バトルストーリーの最後を見れる。7
  • コアボックス6
  • ポイント1
  • ゾイド好き、1

• 購入の決め手:ゾイド好き、、ゾイドファン、バトルストーリーの最後を見れる。
ストーリーの続きが気になったので。
    • 購入の決め手:ゾイドファン
他のレビューと重なる部分が多々あります。

・輸送用段ボールについて
そもそも商品名が印字してある特殊なもの。
これにヨドバシさんの伝票が貼り付けられます。
受け取り時点で気分が悪いですね。

・印刷精度
再録分のファンブック1~4巻の印字が粗い箇所があり読みにくいです。

・ファンブック5巻の内容
期待しすぎました。
数名のキャラのサプライズ登場がありますがどうしても薄い。
『加筆』という言い方は微妙で特にセイスモサウルス登場あたりからキット付属ストーリーから『改変』されてます。
4巻で軽くしか触れられなかったブロックス等の詳細解説もありません。

・付属キット
これが目的ではないので開封していませんが
この値段ならばフェニックスなりファルコンなりつけるべきだと思いました。
その上フェニックスはタカトミモールでしか購入できません。

・価格
以上を踏まえると適正価格とは思えません。
昨今の値上げを考えてもこの価格設定はおかしいと思いました。

AZシリーズ、RMZシリーズをこれから展開していく中で
このような商品がゾイドというコンテンツから出されたことに心配を覚える商品でした。
    • 購入の決め手:ゾイドファン、コアボックス、バトルストーリーの最後を見れる。
懐かしのZOIDSムックとライガーゼロのセットです
この勢いでぜひバトストも再販してほしいものです
    • 購入の決め手:ゾイドファン、バトルストーリーの最後を見れる。
ゾイド全盛期直撃世代なら買ったほうが良い。
ファンブック5巻の為だけに購入 後悔は無い
    • 購入の決め手:バトルストーリーの最後を見れる。、ゾイドファン、コアボックス
まさかダンボールでそのまま送ってくるとは・・・。
    • 購入の決め手:ゾイドファン
他の方も投稿されてますが、到着を楽しみにしていましたが、外箱には穴。そして、剥がれない荷物のシールが貼ってあり、荷物を受け取った瞬間から心が沈みました。とても。残念です。
    • 購入の決め手:コアボックス、バトルストーリーの最後を見れる。
私は他の方がおっしゃられているような発送のされ方ではなかったです。
ファンブック5が新規収録されたというだけで嬉しい。
欲を言えば、フェニックスを別売じゃなくて最初からフェニックスでつけてくれよー!とタカラトミーに言いたい・・・
他の方の投稿にもありましたが、段ボールがかなり破損した状況で配達されました。
ヨドバシの倉庫の問題なのか、配送の問題なのかわかりませんが
キズというより貫通した穴のようなものまで開いていて、5か所ほど内部まで傷が入っていました。
数量限定の貴重なものをこのような乱雑な取り扱いをされてとても残念です。
具体的なネタバレ無しのレビューです。
良い点もありますが不満点が多いです。

第2期からのゾイドファンです。
snsでは出してくれただけでもありがたいという無条件擁護コメントばかりで悪いレビューが言えない雰囲気で

皆さんは大満足なので私の感性がおかしいのかもしれません。
なのでこれはあくまで個人の感想です。

正直期待しすぎました。

ロードゲイルやマトリクスドラゴンなどのこの時代に活躍した多くのブロックスの戦闘は描かれていないし

新規の撮影画像も枚数制限があるならもっと迫力のある絵を選んで欲しかった
例えば敵とゴジュラス・ジ・オーガが対峙するシーンの画もただ睨み合っているんじゃなくジ・オーガがダークスパイナー潰してるとかアクション性があって欲しかった昔にあった躍動感が足りない。

セイスモサウルスのシーンは追加されており迫力もありましたが
キット付属の方ではもっと脅威的だったのが改変され弱体化されていました。

凱龍輝の活躍もバーサークフューラーやセイスモサウルスの荷電粒子砲を集光パネルで受けるシーンがジオラマで載っていなくて地味です。

キメラ要塞や最終決戦のセイスモサウルスとの戦いは無かったりダイジェスト

最終決戦は驚く要素が追加されていましたがエナジーライガーとの戦い以外はダイジェスト的に描かれていて物足りない。

一番はエピローグがたったの1ページであっさりしていてこれが40年のバトルストーリーの最後とは納得いきません。

今までの9冊にあった心震える読後感は新規5冊目には感じられなかった。

ファンブック4になかったシュトュルムフューラーやブロックスの性能が載ってるかと期待しましたがそもそも機体解説や性能比較は無い。

逆に良かった点は
ゲストみたいな感じで思わぬモノが登場し
それにはとても感動しました。

ゴジュラスギガの今まで見れなかったものも写真で見れ

あっさりですがレオマスター7人の紹介も良く

ネオゼネバス帝国がどういう戦法で共和国残党を狩っているかなどがほんの少し出ていたり

最終決戦の両軍にどんなゾイドが編成されていたかなど

そういった細かいさりげない情報があり

この時代のゾイドの妄想や2次創作などをしたいマニアには知っておきたい歴史文献なのかもしれません。

特に
ガイロス帝国は新5冊目ではほとんど登場しませんが
この時期のガイロス帝国ではあるゾイドが
配備されなくなったことが触れられるので
これを知っておかないと もしこの時代のガイロス帝国の二次創作などをしたい場合はそのゾイドを出すと不自然になります。

ただ私は
ファンブック4冊もキット付属のものも持っており特典のライガーゼロにも興味が無かったので実質新規5巻目の追加要素と長いバトストの歴史がどう締めくくられるか見届けるためだけに3万円近く出したのでその期待には届きませんでした。

付属のゾイド展体験は2年間で入力は40回までと制限付きでしたが雰囲気が十分味わえました。

ファンブックを全然持っていない方にはおすすめです。

間違える方や気になる方多いようなので一応書いておきますが

昭和のバトルストーリーや3匹のトラ伝説は無いですよ。
機獣新世紀とは書いてありますがアニメとは違うパラレルワールドでバンやレイブンは出ません。

• 購入の決め手:コアボックス
梱包と発送に関しては、他の方がおっしゃる通りなので割愛
中身はかつて発売された公式ガイドブック1-4に加えて、20年振りの新規ストーリーが収録されています。
流石に電撃ホビーマガジンのストーリーは収録されていませんが、ブロックスやキットの説明書付属のストーリーが掲載されています。
正直、AZライガーゼロ付属でこの価格は、割高かなあという感じです。
    • 購入の決め手:ゾイドファン
他の方のレビューにもある通り輸送箱に伝票直貼りで送られてきます。確かに「輸送用の箱」と記載はありますが、だからと言って馬鹿正直になんの保護も無しに送ってくるなんてありえません。こういった箱もコレクションの一部であることに変わりありませんし高額商品なのだから少しは気を使ってほしかったです。こんなことになるのなら他所で購入すればよかったです。これから購入する方はご注意ください(もしもこれからの注文分を梱包して発送するようであれば予約購入者を馬鹿にしていることになるのでそれはそれで終わってます)。
    • 購入の決め手:ゾイドファン、コアボックス、ポイント
またかよ。
「輸送用段ボール」の悪夢ふたたび。

例のごとく、輸送用段ボールそのままに宛先貼って発送。

それを含めてのコレクション品だという事を、小学館も販売店もなぜ理解しないんだろう・・・。