マイクロソフト Microsoft Office 365 Solo (ダウンロード) [Windows&Macソフト ダウンロード版]

マイクロソフト Microsoft

• 最新のOfficeが利用できる158
  • 2台のPCにインストール可能82
  • Mac用も使える56
  • すぐに利用できる38
  • しかたなく29

消費税増税前にポイントがたまっていたので、1年以上有効期限が先だけれども購入。クレジットカード決済確認後ダウンロードurlメールが届き、それに従ってプロダクトキーの登録をしようとしたところ、何故か前のようにスムースに登録完了まですすまない。仕方がないので、マイクロソフトのサポートにチャットで問い合わせて調べてもらうも、プロダクトキーやアカウントに問題がないという。もしかしたら、ブラウザの問題かもということでマイクロソフトedgeのアドレスバーにoffice.com/setupと入力して、出てきた画面でプロダクトキーを入力したところ、自動更新手続き表示(更新時のクレジットカード払いの確認)が出てきたので、気にせずそのままokして先にすすめ、無事登録できました。確認のため、契約の有効期限をみると、従来より1年更新して表示されてました。前回はamazonで購入していたので、そのせいかと思いましたが、google chromeでたまたま不具合にあったようです(私だけかもしれませんが)。同じように困ってる人がでるかもしれませんので、参考までにレポートしてみました。製品の評価は、オフィスアプリに文句はありませんが、おまけサービスのストレージ容量がデフォルトで1TBのままなので(他社のサービスは料金据え置きで2TBまでに拡張している)、星4つとしました。
    • 購入の決め手:最新のOfficeが利用できる、すぐに利用できる
台数限定が無くなって使いやすくなった
ヨドバシさんで買うとポイントがつくので、こちらで購入しました。
    • 購入の決め手:androidタブレットにも導入できる。、最新のOfficeが利用できる、onedrive
今やなんでもかんでもこれですね、サブスクリプション。今後もっと違うビジネスモデルも出てくるのでしょうが、やはり「固定費」としての認識がぬぐえず、なんとも言えない気持ちになります。
閑話休題。商用で使っているため、業務用PCで使用できると共に、タブレット(docomo arrows tab F-02K)のノートPCを企図して導入しました。想定通り、モバイルキーボードとモバイルマウスを使い、導入目的は達せられました。OneDriveの容量が大きいのがいいですね。
来年度、更新時期が来た時に、何らかの割引施策があるといいなぁと思いつつ、今は性能の限界まで使い倒します。
    • 購入の決め手:最新のOfficeが利用できる、Mac用も使える、しかたなく
これまで永続ライセンスでoffice Macをつかってましたが、サブスクリプション版に乗り換えようと思い、購入。microsoft officeはデファクトスタンダート、胃y差でも使わざるをえません。窓の人、互換を保つため、出来るだけ最新のモノを入れておくためにはサブスクの方がお手軽かなと考えてます。取りあえず、毎月、microsoftに納税するのはどうかと思い、年間ライセンスで
Macとwindows所有者はヨドバシで買うのが一番お得。
    • 購入の決め手:Mac用も使える、OneDrive 1TB利用権、3,000円キャッシュバック。
Windowsで使えるコマンドが
MacBookでは使えないものがある。

ここを改良してほしいところ
複数台で使用できるのは利点。一方、予告なしのupdateでUIが変わったりするのは不便にも感じる。
    • 購入の決め手:最新のOfficeが利用できる、OneDrive 1TB利用権
安心なメーカーと価格で決定
息子が学校で使用するため購入。何台もインストールできるので良いです。
    • 購入の決め手:インストール台数無制限
インストール台数無制限になったので。
同時使用台数制限は上手く使いまわしています。
    • 購入の決め手:Mac用も使える、3,000円キャッシュバック。、最新のOfficeが利用できる
キャンペーンでキャッシュバックを実施していたので購入。インストールできる台数が増えていたのでこの金額でもお得だと思います、
    • 購入の決め手:5台のPCにインストール可能、最新のOfficeが利用できる、価格
仕事上、2台のPC+子供用1台で使いたかったので。
いままでは、売り切り版のOffice2013を利用していたが、2台までしか使えないので。
Office365にすれば、Accessなども付いていてお得だし、バージョンアップも気にならないのがいい。
これさえあればオフィス業務はなんでもOK
    • 購入の決め手:最新のOfficeが利用できる、2台のPCにインストール可能、すぐに利用できる
PC2台目も利用できるようになり快適です♪
    • 購入の決め手:最新のOfficeが利用できる
作業用に購入、オフィス互換のソフトでは正式な文章を作れないため。
    • 購入の決め手:最新のOfficeが利用できる、2台のPCにインストール可能、OneDrive 1TB利用権
毎年更新が必要ですが、必要なOffice 全部使えるので決めました。
    • 購入の決め手:最新のOfficeが利用できる、2台のPCにインストール可能、Mac用も使える
WindowsとMacの併用なので、買い切りではなく、こちらの商品を購入。まだWindowsにしかinstallしていませんが、いまのところ問題なく使えております。
    • 購入の決め手:しかたなく、iPad版
iPadでも使用できるのでこれにしました。
性能は文句なし。
クラウドついてきますがちょっと高いかなぁ。