マイクロソフト Microsoft Microsoft 365 Personal (ダウンロード) [Windows&Macソフト ダウンロード版]

マイクロソフト Microsoft

• 最新のOfficeが利用できる216
  • 2台のPCにインストール可能99
  • Mac用も使える65
  • すぐに利用できる61
  • しかたなく45

• Rascal11さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:最新のOfficeが利用できる、すぐに利用できる、価格
365はダウンロードして使っています。まあ、ダウンロードは年1回の更新が必要だが、なんとか大丈夫でしょう。
EXCELを使っているのですが、わけわからん物が時々わけわかんないようになってしまうのです。
特に頑張って使うのでよろしくお願いします。
満足して使ってるがこれから毎年マイクロソフトにお布施が必要かと思うと・・・・
    • EPOちんさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:しかたなく
昔のようにCD-ROMだと便利なのですが、ネットにつないてダウンロードするタイプは、少し手間取りました。
    • kuma*さんが質問に回答しました
購入を考えていますが初年度はこれの価格で対応して翌年度以降はクレジットカードで1年分一括払いしたり、... 続きを見る
私自身はOfficeソフトを使わなくなることは考えられないので年払い一択です
マイクロソフトカウント上で、クレジット契約することもできますし
ヨドバシやアマゾン 等の通販サイトでダウンロード版を購入しても
プロダクトキーを入力すれば更新できます
私は、通販サイトでの特価狙いで、それが無ければヨドバシドットコムで買っています
    • adolさんが質問に回答しました
もう既に解決済みで書くことがないので、参考までですが、
今なら、19日に発売されたばかりの Microsoft 365 Family も検討してみるといいかもですね。
もちろん、使用する方の構成や用途によりますが、月換算ですとそれほど変わらないので。
翌年以降を自動更新のクレジットカード払いにできます。
自動更新だと、1ヶ月分余分に使用できたりしますので、自動更新の方がお得な気がしなくもないです。
更新が近くなってきたら、こちらの商品を購入しています。
    • oyaoyaさんが質問に回答しました
既に解決済みと思いますが、翌年度以降、ご自分の希望する支払い方法に変更出来ます。個人的にヨドバシを信頼しています。
ヨドバシで1年分購入し、有効期限が来たら改めてヨドバシで1年分を購入してプロダクトキーを貼り付けました。ポイント率も良く安く買えた時期でもありました。

また、有効期限が過ぎてマイクロソフトで自動で引落しにならないように、「定期請求を無効にする」と設定する箇所は、きちんと確認しておいた方がいいです。
この商品は、ざっくり言うとあなたの持っているMicrosoftアカウントにOffice365の利用権を1年分チャージするものです。1年後に利用を継続する場合は、契約が切れる前に何らかの方法でまたチャージを行う必要があります。この商品を買い増してもいいですし、Microsoftのサイト(MSN Japanなど)からあなたのアカウントでログインして定期契約を結ぶことが出来ます。
ここであなたの仰っている方法が採れます。月払い契約と年払い契約では年払いの方が若干安いです。
    • 18日前にヨドバシカメラで購入しました
購入を考えていますが
初年度はこれの価格で対応して
翌年度以降はクレジットカードで1年分一括払いしたり、
月払いに変更することはできるのでしょうか?
    • ALANさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:Mac用も使える、最新のOfficeが利用できる
他の人と同意見で、ポイントが付くのがメリット
WindowsとMacで利用できるのが良いです
理由が合って、有償のものにしてますが、1年後は無償版のオンライン使う365で十分と思います。
他の機器と共有出来ること。
買い切りでなくサブスクでの利用なところが初めて利用する人には心理的ハードルが高いと思います。ですが買い切りよりも使えるアプリが多いなどメリットもあるので良いのでは。
    • Pradoの狼さんがレビューを投稿しました
毎年ライセンス料を支払うのは(汗)…。そもそもpcのoffice ver.をよく確認しましょう。
    • KZMさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:最新のOfficeが利用できる、2台のPCにインストール可能、OneDrive 1TB利用権
何かしらの理由でWord/Excelは求められる機会があるのと、なによりも手持ちのPCのストレージを1TBに拡張したため、適切なクラウドストレージを探しているところでした。この製品の場合、他社のクラウドストレージとほぼ同様の金額なのにOfficeの正規版も使えてしまうというメリットがあるので購入を決めました。通常の動機とは逆のような気がしないでもないですが、OneDriveにデータを格納しておけば、スマートフォンから軽微な修正ならできてしまうというのは地味に便利です。
しばらくお世話になると思います。よろしくお願いしますMSさん・ヨドバシさん。
    • ふにぃさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:しかたなく、インストール台数無制限
用途はエクセル、Outlookが殆どでWordは参照程度、日本語なら一太郎の方が使いやすい。PCは3台まで減ってその内の1台は非常兼移動用です。この要件にはMS365は過大ですが、まあ最新が使えるならと最近流行(?)のサブスクに移行しました。
トラブルらしい物はOutlookがたまにフリーズしますがPCの再立ち上げで元に戻っている内は良しとしています。(Win10) 機能的には過去のファイルも問題なく開けますし(10年以上前の.xls)操作感は変わりません。 ただ、共有しているNASのデータを読もうとすると他の人が使っていると叱られる。 仕方なく他のPCで再度保存すると回復、Office2016でもあったのでMS365固有の問題では無いが治らんねえ。
    • メッツさんがレビューを投稿しました
実店舗で買ってもカードのライセンス番号が入ってるだけなのでダウンロード版が1番かと思います。ヨドバシポイントも使えるし。
    • 購入の決め手:ポイント還元、すぐに利用できる
マクロを使うので、どうしてマイクロソフトの製品が必要でした。売り切りと迷いました。

どのみちOffice ですので、可もなく不可もなくといったところです。
    • 購入の決め手:価格、最新のOfficeが利用できる
Excel2013を所有していましたが、保守期限が近づいてきたので、サブスク版に変更しました。複数台にインストールできることもあり、便利です。
    • oyaoyaさんがレビューを投稿しました
ヨドバシは、信頼しているので安心して購入出来ます。2年連続購入です。マイクロソフト継続より安いです。ダウンロードもスムーズに出来ました。期間限定でお得に買えたり、ポイント還元率も高いので他店と比較しても、ヨドバシで購入が良いと思います。
    • 購入の決め手:インストール台数無制限、OneDrive 1TB利用権、最新のOfficeが利用できる
Excelのみの購入と悩んだが・・・OneDrive1TBは魅力。
Outlookも結構使いやすいし。
常に最新版使えるし。
WindowsだけじゃなくMacにも使えるのもありがたい。
Office製品は汎用性高いのでやっぱり仕事以外でもあると便利。