マイクロソフト Microsoft Office 365 Solo (ダウンロード) [Windows&Macソフト ダウンロード版]

マイクロソフト Microsoft

• 最新のOfficeが利用できる158
  • 2台のPCにインストール可能82
  • Mac用も使える56
  • すぐに利用できる38
  • しかたなく29

娘の大学入学とともに、自分の仕事としても使用するので365を選択しました。
コスパ良い。
    • 23日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:しかたなく
購入しダプロダクトキーもあってダウンロードしようとしてもできない
マイクロソフトは定型文しか返ってこないし電話時間外
もっと最悪なのはヨドバシはお問い合わせの電話がまったくつながらない
メールしても返答が全くない
ヨドバシで二度と買い物しない
    • 購入の決め手:最新のOfficeが利用できる
インストールにもクレジットカード情報が必要なのは知らなかった
購入時に獲得できるポイントと購入価格を考慮すると、マイクロソフトで申し込むよりはるかにお得!おすすめです。
Windowsのマシンを買い替えのため、購入。
仕事場と自宅のWindows、iphoneとipadにもインストール。
複数台入れられるのは本当にありがたい。
アプリが常時アップロードされるのも安心感がある。

またOneDriveのクラウドストレージが1Tもついてくる。
常に更新し続けないといけないですが、現在の仕事環境であれば、
おつりがくるくらい便利です。
マルチにインストールできて、お買い得でした。
消費税増税前にポイントがたまっていたので、1年以上有効期限が先だけれども購入。クレジットカード決済確認後ダウンロードurlメールが届き、それに従ってプロダクトキーの登録をしようとしたところ、何故か前のようにスムースに登録完了まですすまない。仕方がないので、マイクロソフトのサポートにチャットで問い合わせて調べてもらうも、プロダクトキーやアカウントに問題がないという。もしかしたら、ブラウザの問題かもということでマイクロソフトedgeのアドレスバーにoffice.com/setupと入力して、出てきた画面でプロダクトキーを入力したところ、自動更新手続き表示(更新時のクレジットカード払いの確認)が出てきたので、気にせずそのままokして先にすすめ、無事登録できました。確認のため、契約の有効期限をみると、従来より1年更新して表示されてました。前回はamazonで購入していたので、そのせいかと思いましたが、google chromeでたまたま不具合にあったようです(私だけかもしれませんが)。同じように困ってる人がでるかもしれませんので、参考までにレポートしてみました。製品の評価は、オフィスアプリに文句はありませんが、おまけサービスのストレージ容量がデフォルトで1TBのままなので(他社のサービスは料金据え置きで2TBまでに拡張している)、星4つとしました。
ポイントがつくので買いました。
また来年も買うと思います。
ただ、OFFICE365、起動が遅く感じます。気のせいでしょうか。
    • 購入の決め手:最新のOfficeが利用できる、Mac用も使える、しかたなく
Macをメインに使っていますが、対外的にword、Excel、PowerPointは不可欠なので必要に迫られて購入。旧いoffice for macを使っていましたが、現代仕様の?365に切り替えました。起動が遅い点は相変わらずです。
今まで迷っていましたが、
インストール台数無制限になったことが決め手
    • 購入の決め手:最新のOfficeが利用できる、すぐに利用できる
台数限定が無くなって使いやすくなった
ヨドバシさんで買うとポイントがつくので、こちらで購入しました。
    • 購入の決め手:androidタブレットにも導入できる。、最新のOfficeが利用できる、onedrive
今やなんでもかんでもこれですね、サブスクリプション。今後もっと違うビジネスモデルも出てくるのでしょうが、やはり「固定費」としての認識がぬぐえず、なんとも言えない気持ちになります。
閑話休題。商用で使っているため、業務用PCで使用できると共に、タブレット(docomo arrows tab F-02K)のノートPCを企図して導入しました。想定通り、モバイルキーボードとモバイルマウスを使い、導入目的は達せられました。OneDriveの容量が大きいのがいいですね。
来年度、更新時期が来た時に、何らかの割引施策があるといいなぁと思いつつ、今は性能の限界まで使い倒します。
これまで永続ライセンスでoffice Macをつかってましたが、サブスクリプション版に乗り換えようと思い、購入。microsoft officeはデファクトスタンダート、胃y差でも使わざるをえません。窓の人、互換を保つため、出来るだけ最新のモノを入れておくためにはサブスクの方がお手軽かなと考えてます。取りあえず、毎月、microsoftに納税するのはどうかと思い、年間ライセンスで
    • 購入の決め手:最新のOfficeが利用できる、しかたなく、価格
退職してOfficeを使う機会が減った。個人の範囲で使うなら格安の互換ソフトでも良いのだが、他の方から送られてくるOfficeファイルに対応するために購入。

上記の理由でなるべく費用を抑えたい。ポイント還元を考慮するとこれが一番安いのだ。

Office2007に慣れていれば操作に戸惑うことはない。
    • 購入の決め手:最新のOfficeが利用できる
便利です
買って良かった!!
Macとwindows所有者はヨドバシで買うのが一番お得。
    • 購入の決め手:しかたなく
互換性がシビアな用途なのでMSオフィスを買わざるを得なくなり、使用予定期間が1年未満だったので、最も出費が少ない選択肢がこれでした。来年にはきれいさっぱりアンインストールできれば良いのですが……。