カプコン CAPCOM モンスターハンタークロス [3DSソフト ダウンロード版]

カプコン CAPCOM
モンスターハンタークロス [3DSソフト ダウンロード版]

• ダウンロード版24
  • シリーズ作品12
  • モンハン8
  • 狩技2
  • スタイル1

まあまあですね。
人気があるので。
勧められて購入しました
結構楽しめました
購入して約1年経ちますが、飽きないデザインで今でもお気に入りです。
かっこいいです
モンハン限定品なので購入しました。
ただ、拡張スライドパッドが使えないのが残念です…
狩技難しいですが、使いこなせば今までの狩りより断然楽になりました。次回策も買います。
過去のシリーズ作品に登場したモンスターたちも大勢登場するお祭り作品です。
プレイヤー側の新要素として「狩技」と「スタイル」が登場しました。
どちらも使いこなせれば狩りに役立つ強力な要素です。
ですがやや偏りがみられ、強い組み合わせが極端に強く、自分なりのプレイスタイルを持ち合わせていなければ定番の戦い方に終始してしまいがちな印象があります。
モンスターも強化要素があり、獰猛化や二つ名モンスターなどが新たに登場しています。
どちらも4Gのときに見られた極限状態ほどいやらしい設定はされていないのですが、体力は高めに設定されていてソロで遊ぶ人にはやや冗長、またはつらい狩りを強いられることになるかもしれません。
気になった不満点を書き連ねてしまいましたが、新登場のメインモンスターたちも工夫されていて戦っていて面白く、全体的に見ればとても楽しめるので友達とワイワイ遊びたい方には特に良いと思います。
4Gや3Gと比べてストーリー性が弱くなっている。新モンスターの扱いも弱く、尻尾を使った攻撃とか似たようなモーションが多いようにみえる。複数の武器を使用しているが、結局その武器種で一番強いものは特定のモンスターのものになり、同じモンスターと戦い続けることになる。スキルは前作のようにいろいろ組み合わせて発動させる自由がなくなったような。おとも系のシステムはかなり良くなったが、食事は悪くなった。
アイルーが操作できるのが楽しいです
私にはこれくらいの難易度がちょうどいい。
マルチプレイが面白いです
モンハンやってみたくて購入。
操作が覚えて慣れるまで大変だけど慣れてきてからは特に問題なくプレイ出来てる。
自分はソロプレイだと飽きてくるけど、オンラインプレイだと楽しくプレイ出来てます。
シリーズものなので
新しく狩り技やスタイルが追加されプレイに幅が出たと思います。
でも、そろそろ新しいモンハンがやりたい。
いまだに現役で毎日のように遊んでいる。オンラインで遊べるのは便利。売ったりしないのでダウンロード版の方が便利。
過去作品の村も出てくるので楽しいです。
間もなく900時間経過。5,000円台でここまで遊べるソフトは中々無い。オンラインで一部改造のプレイヤーも見られるが、過去作と異なり、武具の数値はいじれないので、そういう点も安心。その一方で本体とSDカードが紐付けされているので、本体が壊れた時は心配。
自宅Wi-Fiでなく、あえてiPhoneによるテザリングでオンライン。自宅Wi-Fiだと2階への移動等で通信が不安定になるので、iPhoneをポッケに入れ、3DSと一緒に移動すれば切れることは全く無いので安心。
ダウンロードに時間がかかるが、一度落としてしまえば然程気にならず
このシリーズが好きだから。