Switchのローンチタイトルのひとつである「1-2-Switch」
「HD振動とはいかがなものかな?」と疑問と期待を抱えて、そして体験してみたかったので購入 個人的に遊びたかった「カウントボール」と「金庫破り」 どちらもシンプルで短時間で遊べるゲームですが、HD振動を程良く体験できるゲームだと感じました 他にも、遊んでいるうちにお気に入りになったゲームは「ジョイコン回し」、「ソーダ」ですね! 個人的には挙げた4つのゲームが特に面白く感じましたが、上記の他にも24種類のゲームが収録されているので、HD振動を"体験"するには十分だと思います そして、人数が居れば居るほど遊んでいるうちに様々なドラマや感動が生まれるのではないかな…なんて思ってます(大袈裟ですねw ただ☆3つにした理由として、 ・一通り遊ぶとすぐ飽きてしまうかもしれない(少人数だと尚更) ・似たようなゲームが少数ですが存在する ・本当に入れる必要があったのか疑問に思うゲームがある(ひとりでパクパクするって… という点があります --余談-- 購入時にパッケージ版とDL版で悩みましたが、Switchの「持ち運べる・コントローラをおすそ分けして遊ぶ・場所を気にせずどこでもプレイ」を考えて、「外出先で即座にエンターテイメント(コミュニケーション)ツールとして使えれば良いな」と思いわざわざカートリッジを出し入れする手間は不要だと判断した為、DL版を購入しました |