任天堂 Nintendo ARMS(アームズ) [Nintendo Switchソフト ダウンロード版]

任天堂 Nintendo

4.4

• キャラクターとの一体感3
  • 体感ゲーム3
  • 新IP3
  • 新感覚ボクシングゲーム1

• hiyukiさんがレビューを投稿しました
楽しい
コレまでにあまりない格闘ゲームでですね
なれるのに時間がかかるかも知れませんが
意外と手軽に出来て面白いと思います
凄い考えて作られてるなと思う
    • えてさんがレビューを投稿しました
新規IPの格闘ゲームと聞き、気になったので購入しました。
体感型ゲームとしてもオーソドックスな対戦ゲームとしても楽しめるのは今作特有の操作方法の間口の広さゆえだなと思います。
アップデートでプレイアブルキャラクターやアームが増えるのも遊びの幅が増えて面白いですね。
自分はいまいち楽しめませんでした
    • えてさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:キャラクターとの一体感、体感ゲーム、新IP
定期的にアップデートが行われており対戦環境がどんどん変化していくのが非常に面白いです。
体感型操作でも従来通りのコントローラー操作でも遊べる、操作方法の間口が広いのも良い点だと思います。
    • 購入の決め手:体感ゲーム、いいね持ち
息子にやらせるために購入、「イイね持ち」でやらせていますが30分もすると汗だくになるのでまぁまぁな運動量だと思います。外に出れない時などはこれで運動してもらおうと思います(笑)
    • 7410uuさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:新IP
難しいですが面白いです。
ストイックな格ゲー寄りのアクションゲームといった印象です。
    • 購入の決め手:Nintendo switch
スプラトゥーンを買ってからやらなくなってしまったがよく考えられている
    • MNMR2さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:新IP
発売日の前に実施された体験会が面白かったので購入。

ジョイコンを両手に持ついいね持ちや任天堂っぽい設定・キャラクターなど
カジュアルでも出来そうなゲームですが、いざ始めると本格的な格闘ゲームの側面も。
簡単に操作できるけど、結構奥が深いです。
    • Papapasさんがレビューを投稿しました
    • 約8年前に購入しました
店頭にてDLカードを購入しました。
いいね持ちで体感出来るゲームなのでうちの低年齢の子供でもブンブン腕を振り回して楽しんでいます。もちろん勝ち負けにはこだわらずですが(笑)
    • Papapasさんがレビューを投稿しました
    • 約8年前に購入しました
    • 購入の決め手:体感ゲーム、いいね持ち、キャラクターとの一体感
店頭にてDLカードを購入しました。このゲームはいいね持ちで体感して出来るゲームなのでうちの低年齢の子供でもブンブン腕をふって楽しく遊んでいます。
もちろん勝ち負けにはこだわらずですが(笑)
    • 購入の決め手:新感覚ボクシングゲーム、キャラクターとの一体感
体験版もやってた為購入。
いいね持ちはかなり難しいです。
また、ネット対戦は誰でも出来るパーティーマッチとNPCと戦うモードの難易度4クリア後解放のランクマッチの2種類があります。
最後にNPCですが、レベル5以上になると、ひと昔前の格闘ゲーム(K〇Fやストリー〇ファイター)のボス並みの超反応AIです。