東芝 TOSHIBA エアコン(6畳)ムーンホワイト NDシリーズ RAS-221ND(W)

東芝 TOSHIBA

4.3

• 使い慣れているメーカ5
  • 品質2
  • このような製品では信頼できるメーカ1
  • 大きさ1

コスパにすぐれてる。10畳でも可能。東芝いい。
リビング用に購入、特別な機能はないが能力は十分。
夏の終わりが近づいたころ急に使っていたエアコンが故障し
買い替え需要で購入しました

静音性、大きさともに手頃です

メーカー、機能にこだわらず。部屋を冷やすことが主目的であれば必要十分だと思いますww
20年前の機種と比べれば冷えすぎず、静かで使い勝手はいいです。
使用後のクリーニング時間は2時間ほどかかるので、来年はOFFにする予定です。
長いこと使っていたエアコンが壊れたために購入。いろいろな機能はいらなかったので、シンプルでコスパの高いこちらにしました。夏場の電気代がかなり減りました。
必要最低限の機能があり、安価だったので選択しました。取り付け工事の時に、出荷時から本体に傷があるのが見つかったのですが、迅速にパーツ交換を手配していただきました。(たいした傷ではなかったのでそのままでも良かったのですが…)
こういった小回りの良さは国内メーカーならではだと思います。
故障したので買い替えで。静かで良いです。
とにかく音が静かなのがいいです。使っていることを忘れさせてしまうくらい。電気代もかからないし、暑い夏を乗り切れたし、買ってよかったです。
しっかり冷房でき、今夏を凌げました。
シンプルな機能で使い勝手が良いです。満足。
14畳でこのコンパクトさが良い点。但し室外機は以外に大きかった。
自動クリーニングが2時間も作動するので、手動でオフにしました。
若干ノイズが気になることがありますが、値段はとてもお得でした。
冷房能力は問題無し。 動作音が静かで良かったです。
静かです。最初に配送されたのが初期不良でしたがちゃっちゃと対応してもらえ助かりました。
嫁母が某テレビショッピングでしょうもないグレードの他社エアコンを安くも無い価格で買おうとしてたのでストップさせて、ちょうどこのエアコンがプライスダウンしてたのと5000Pにひかれて代理購入。

嫁実家のお父さんの寝室で活躍してるわけだが、なかなか静かで冷房効果も高い。

電気代なんてたいしたことないので、エコエコ詠ってるエアコンより、本質の冷房効果で選ぶなら十分よいと思う。
十年以上前の機種からの買い替えなので、27度の冷房設定でこんなに涼しくなってうれしいです。だだ、voipyがこのままでは使えなかったのが残念です。別売りのvoipyの機械を買えば使えるそうです。このお値段なので省エネだけでも十分です。音を静かにできたり、快眠の切タイマーがついているのはいいですね。フィルターのお掃除は、前に使っていたエアコンと同じようにフィルターを洗えばいいですし、エアコンの内部を乾燥させるクリーニング運転機能が自動で働くので衛生的だとおもいます。
価格のわりに良い機能。使い勝手も良かったでした。
基本的な仕様があれば良いと思い、購入しました。室外機は思ったより静かで、今の時期の暑さでも冷房能力は
しっかりとありました。
木造6畳のい部屋用に購入。割りと密封性の低い部屋ですが冷房は十分に効いています。使用後の自動清掃機能がいいですね。暖房はまだ使っていないのでレビューできません。
6畳部屋のエアコンが古くなってしまったので、買換えで購入しました。
最近のエアコンは多機能になった分、室内機が大きいのが多いですが、本機はコンパクトで買換え前の機種が取付いていた場所に収まる事ができました。
運転し始めは少し音が気になりますが、室温が落ち着くととても静かで良いです。
音が静かです。シンプルな機能で迷わず使えます。