パナソニック Panasonic CS-X568C2-W [Eolia(エオリア) エコナビ・ナノイーX搭載 お掃除エアコン (18畳・単相200V) Xシリーズ クリスタルホワイト 2018年モデル]

4.7

• ナノイーX6
  • フィルタ自動掃除5
  • 部屋のサイズにあっている4
  • 遠隔操作、ナノイー、ブランド3
  • 高齢の母の使い勝手に合わせて1

空気清浄機能が抜群。
木造18帖のLDKのエアコンに使用しています。主に夏に使い、冬は別の暖房器具です。
冷房能力に不満はありません。
無線LANで屋外から電源を入れられるのは便利です。
    • 購入の決め手:アプリ、ナノイーX、フィルタ自動掃除
最も使用頻度の高いリビング用のエアコンはフィルタ自動掃除機能を搭載したものをと決めていましたが、こちらの機種は自動でほこりを屋外に排出してくれるので、衛生的で手間要らず。夫婦共働きで帰宅時間もその日によってまちまちなので、リモコン代わりのアプリも重宝しています!
リビング用に購入
家が木造のため大きめを購入
全く不満はありません。外から運転状況が確認できるのが助かります。
    • 購入の決め手:ナノイーX、フィルタ自動掃除、遠隔操作、ナノイー、ブランド
使い終わった後自動的に掃除してくれるのはとても便利です。
子どもがいる環境なので空気を綺麗にしてくれる機能もとても助かります。

Wifiに接続するために他のデバイスが必要ないのも良いです。
セットアップは特に戸惑うこと無くできました。
    • 購入の決め手:高齢の母の使い勝手に合わせて、部屋のサイズにあっている
10年ほど前に購入したエアコンの調子が悪くなり、高齢の母でも使いやすい物(使い勝手の良いもの)を探していて、これになりました。★4つなのは最近のエアコンの特徴らしく「室外機がとてもデカイ」ので、ベランダのスペースが犠牲になってしまったから。
賃貸マンションに引っ越したので、購入しました。
ちょっと大きめを購入したので、リビングだけでなく他の部屋にも送風する感じです。
スマホのアプリを使えば外出先からでもON・OFFや設定も可能なのは便利です。
Amazonエコーには対応していないようなので、市販のリモコンユニットを購入するか、考え中です。
    • 購入の決め手:部屋のサイズにあっている、ナノイーX
引っ越しをした際に購入
木造なので大きめを購入
無線LAN昨日も有り大満足
    • 購入の決め手:遠隔操作、ナノイー、ブランド
遠隔操作が便利です。子供部屋のエアコン管理ができるので重宝してます。つけっぱなしで寝てしまうなんてことがなくなりました。普通のエアコンより風が優しいので体の負担が少ないです。
    • 購入の決め手:部屋のサイズにあっている、フィルタ自動掃除、ナノイーX
空気清浄機能の効果がすごい。ねこのトイレの匂いが気にならない。外出先で、室温によってオンオフできるので、ねこのためには良い。とても良い。
17年使ったエアコンの調子が悪いので買い換え。