三菱電機 MITSUBISHI ELECTRIC MSZ-R3619-W [お掃除エアコン (12畳・単相100V) ピュアホワイト 霧ヶ峰 Rシリーズ]
  • 在庫あり日本全国配達料金無料

三菱電機 MITSUBISHI ELECTRIC

4.2

温度、風向など細かく設定でき、快適に使用しています。
良く冷えます。
15日に購入して17日に取り付け完了でした。取り付け業者の方も丁寧で良かったと思います。

エアコンは、17年前の同メーカーからの買い替えです。当然静かで(送風を静)よく冷えます。
室外機も静かになっていると思います。
早めに買ったら今の時期の方がすごい安くなってた……。4万違う……。品質は問題ないです。涼しいです。
右端のカメラがぎこちなく150度くらいの範囲で回り続けておりますw
個室にエアコンが必要になったので購入しました。リビングには上位機種がついているため、性能やリモコンでは見劣りしますが、小さい部屋なので十分です。日本製ということを考えるとコスパは良いと思います。
取付もスムーズにしていただきましたが、特に工事完了の控えもなく、工事の方も名刺などで名乗ることもなかったので、星マイナス1です。
使い勝手も良く滑らかな冷房と省エネです。とても経済的だと思います。
狭い場所への設置のため、高さが25センチ以下のものを探していました。リモコンの反応も良く、今のところとても満足です。
商品自体には不満はない。しかし、設置の時とその後の対応がダメ。エアコンの蓋に粘着テープのあとがついており、それがとれなかった。配達に来た人はそれをとろうと一生懸命拭いていたが結局きたないまんま。その後のヨドバシさんの対応にも不満。10万以上する商品であり、汚れたものを持ってこられても納得できないし、一言も謝罪の言葉もない。結局、7/6に新しいのを持ってきてくれることになったが、配達業者に日程の確認をしてすぐに折り返し連絡すると言っておきながら、なしのつぶて。いつも対応良くて、ヨドバシさんを利用さしてもらってるし、これからも変わらないが、今回の件については大いに不満。
人感センサーなどの機能性やフィンなど色々なパ-ツが外せ、中の方まで掃除がし易そう。
今後、期待できそうです。