富士通ゼネラル FUJITSU GENERAL AS-C22J-W [エアコン (6畳・単相100V) ホワイト Cシリーズ nocria(ノクリア)]
  • 在庫あり日本全国配達料金無料

富士通ゼネラル FUJITSU GENERAL

• 富士通ゼネラル7
  • コンパクト4
  • 使用中のエアコンが壊れた4

今年8月エアコン故障のため標準工事付きでこちらの商品を購入したが、設置工事業者は部屋の家具の影響で配管工事スぺースがないからと配管を取り換えず、古い配管に新しい商品をつないで「配管部分の費用は返金される」と言い残し」去っていきました(妻が応対)。1か月以上たった今も返金されず、詐欺にあった気分です。
こういった商品はやはり実店舗がある
会社に頼みたい  あれも無料これも無料といっても
比べてみればヨドバシの方が有利の場合がある
約10年使っている東芝エアコンが壊れたため買い替えました。これまで使っていたものよりコンパクトサイズですが、十分冷え、パワーがあるなと感じます。購入から2日後に取り付けていただきました。作業して下さった方々も暑い中とても丁寧に対応していただき大変満足してます。ありがとうございました。
去年、他の部屋にもこのメーカーのエアコンを購入し、問題ないため購入した
ほぼつけっぱなしだが、音も静かで良く冷える
地域により異なるだろうが、去年も今年も設置してくれた方が凄く親切丁寧な方だった。
もしエアコンを購入することがあったらまたヨドバシで購入したい
手頃な価格でよかったです
寝室用に買いました。この暑さでリビング用のみでは行き届かず、サーキュレーターや扇風機も駆使しましたが、風で喉がやられました。そんな時にこのお値段で購入できるとは!工事もとても手早く、エアコン自体も満足しております。暑い中設置いただきありがとうございます。
いつもお世話になっております。
いつもお世話になっております。
数年ぶりのエアコン購入。快適です。
20年ぶりにエアコンを交換です。
スイッチをいれたらすぐに冷風がでて部屋がよく冷えます。
機能面では加熱除菌が今年度モデルから追加されたとありますが、1時間程度熱くなるためお出かけ前以外はやらないようにしましょう。
午前9時過ぎには工事完了!
酷暑の折非常に助かりました

10畳用で横幅が狭いタイプが欲しかった(家の都合)ためこの製品を買いました。
以前はパナソニックの物を使っていましたがそれに比べて静かですし今の所問題なく快適に使用できています。
リモコンによる温度調整は0.5度単位、また音声によるフィードバック(OFF可能)が今時のエアコンだと実感しています。
6帖用で最安機種群のなかでメーカーを信頼して選択。
設置に別料金がかかり予想外でしたが、暑くなる前に付けられて良かったです。
長く使えますように…。
良いです
購入の4日後に設置して頂けました。とても早くて助かりました。
機能も一通り備わっており快適ですが、欲を言うならリモコンのホルダーくらいは別売じゃなくて付属して欲しかったです。
約20年使用中だった超コンパクト型三洋エアコンがついに壊れ買替える羽目に。痛い出費だが年間電気代約20000円になり大型フラップで今のところ快適です。群雄割拠だった日本の家電メーカーが淘汰された中で富士通ゼネラルはエアコン専業メーカーとして今も生き残ってたんですね。。店ではああだこうだと悩んでしまいますが、通販でスムーズに購入、工事も手際よく助かりました。ポイントで空気清浄フィルターも購入するつもり。
前はお掃除機能付きにしていましたが、
使ってみて無くても良いと判断したので
シンプル、安価なこの商品を選びました。
地元産業応援。

最近のエアコンは本体高さ25cmと30cmがあり、よく調べもせずに30cm買ったら
設置場所都合で付かない 買いなおしでこの商品になった。
何かお知らせのお話するのだが、残念なことに「ボワンとした声で」よく聞こえない
だいぶ前に購入したエアコンが調子悪くなったので、比較的壊れにくいといわれるこのメーカーのものを購入しました。
設定温度やスイッチの入り切りの際に、音声で案内がながれますが、無くてもいいと思います。
設置工事も混み始めたという割には2日後に来てもらって助かりました。