富士通ゼネラル FUJITSU GENERAL AS-C22J-W [エアコン (6畳・単相100V) ホワイト Cシリーズ nocria(ノクリア)]
  • 在庫あり日本全国配達料金無料

富士通ゼネラル FUJITSU GENERAL

• 富士通ゼネラル9
  • コンパクト7
  • 使用中のエアコンが壊れた5

今まで2010年の年末に購入したパナソニックの2.5kwエアコンを使っていたが
暖房がまるで効かず送風運転もできないため冬場は全くの役立たずだったので
消費増税の前に本品へ買い替えした。
良いところ
○送風運転ができる(サーキュレータの代わりになる)
○暖房が普通に効く。強風設定にすれば風量も豊か。
○冷房運転時の除湿性能がパナのエアコンより明らかに高い。
 屋外に排出される水滴のしたたる量は見た目で2倍程度ある。
 そのため室内の湿度もパナのエアコン冷房時より低くなり快適。
○エアコンが認識している室温が分かる。これは設定温度を決める際に参考になる。
 暖気が上に溜まりやすい暖房運転時は特に。
良くないところ
× 冷房運転時に風向を下に向けると、しばらくして勝手に上向きに変わる。
  天井よりも床を冷やしたい自分としては非常に迷惑な仕様。
× 風向の設定はリモコン上では出来ず、希望の風向になるまで何度も何度も何度も
 【風向ボタンを押す→送信】を繰り返さなければならず極めて面倒くさい。
これらの仕様のためリモコンの風向ボタンが酷使され早期に駄目になるのは必至で、
風向を変える操作をするときは別途購入した市販の汎用リモコンを使っている。
導入結果、とにかく冷える。扇風機との併用がより良い。カビ取り加熱器は頻度高く稼働した方が良さそう(1週間でカビの匂いがほのかに漂い出すので)。
デザインは実にシンプル。言わばビジネスホテルに付いているエアコンみたいで味も素っ気も無い。自動ルーバーも紐?で向きを変えるもので切れないか心配でずっと見ていた。デザインもルーバーも1週間で全く気にならなくなった。

「エアコンはもはやコモディティ製品である」と割り切れば選択条件はシンプルエアコンとなる。いくつかのメーカーから当機を選択したのはカビ取り加熱器付きであった。
シンプル故に省エネ達成率は普通止まりだが、昨今のモデルなら電気代は高くは無い。

前、前々の2機種は多機能詰め込みタイプだったが、センサー故障、基板故障と散々なエアコンだった。2機種とも補修部品が期限切れで無いので買い替えという次第。つまりセンサー付き、冷暖房に関係無い機能付きはやたら壊れるという事。

別の判断基準もある。補修部品保管期間が9年なので、製品寿命は9年。9年で元が取れる価格かどうかで見ると多機能詰め込み高価格エアコンは元が取れない。シンプルエアコンは納得できる。

9年間持ちこたえるか実証実験の開始である。
子供部屋用に
良い商品です。
子供部屋に設置するために購入。
コンパクトでも、必要な機能が全て揃っていて、
運転も静かで満足です。

設置業者の方も丁寧に作業してくれました。
暑い中助かりました。
マンションの洋室六畳程度の買い替えで、購入しました。夏期の終盤という時期で値下げもあり、工事日は3週間くらい後になりましたが、良い買い物ができました。
一般的な機能ですが、温度を変えると音声で教えてくれるのも良いと思います。また、カビ抑制機能については期待しており、今のところ効果があるのだと思っています。
前のが故障したので
お客さんに頼まれて、急いで買いにいった。
コンパクトなのが決め手でした!
24時間タイマーや2種類の除湿機能など、低価格帯ながら十分な機能をもったエアコンです。
今年8月エアコン故障のため標準工事付きでこちらの商品を購入したが、設置工事業者は部屋の家具の影響で配管工事スぺースがないからと配管を取り換えず、古い配管に新しい商品をつないで「配管部分の費用は返金される」と言い残し」去っていきました(妻が応対)。1か月以上たった今も返金されず、詐欺にあった気分です。
こういった商品はやはり実店舗がある
会社に頼みたい  あれも無料これも無料といっても
比べてみればヨドバシの方が有利の場合がある
約10年使っている東芝エアコンが壊れたため買い替えました。これまで使っていたものよりコンパクトサイズですが、十分冷え、パワーがあるなと感じます。購入から2日後に取り付けていただきました。作業して下さった方々も暑い中とても丁寧に対応していただき大変満足してます。ありがとうございました。
去年、他の部屋にもこのメーカーのエアコンを購入し、問題ないため購入した
ほぼつけっぱなしだが、音も静かで良く冷える
地域により異なるだろうが、去年も今年も設置してくれた方が凄く親切丁寧な方だった。
もしエアコンを購入することがあったらまたヨドバシで購入したい
手頃な価格でよかったです
寝室用に買いました。この暑さでリビング用のみでは行き届かず、サーキュレーターや扇風機も駆使しましたが、風で喉がやられました。そんな時にこのお値段で購入できるとは!工事もとても手早く、エアコン自体も満足しております。暑い中設置いただきありがとうございます。
いつもお世話になっております。
いつもお世話になっております。
数年ぶりのエアコン購入。快適です。
20年ぶりにエアコンを交換です。
スイッチをいれたらすぐに冷風がでて部屋がよく冷えます。
機能面では加熱除菌が今年度モデルから追加されたとありますが、1時間程度熱くなるためお出かけ前以外はやらないようにしましょう。
午前9時過ぎには工事完了!
酷暑の折非常に助かりました