日立 HITACHI RAS-X28L W [エアコン (10畳・単相100V) 白くまくん Xシリーズ スターホワイト]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2022年1月30日日曜日までにお届け日本全国配達料金無料
  • 2022年1月30日日曜日までにお届け

日立 HITACHI

4.3

安定の日立品。広い部屋でもすぐに暖まります。とても満足しています。
買ってから3ヶ月くらいで28度くらいの冷房時に匂いが気になるようになりました。
あと、たまに勝手に送風みたいな運転が始まるのですが、その時の風が臭いです。エアコンで設定できる内部クリーンの時間ともちがうし、何故勝手に動くのかよくわからない。
みはっておやすみ以外のおやすみタイマーがよくわからないので、これもまた、勝手に動くのでよくわからない。普通に設定した時間で切れて、そのまま動かないで欲しい。
こんなに面倒なら、安いのでよかったです。
室外機が思った以上に大きいので、大きさは確認した方がいいです。
サイズが少し大きいが、冷房スイッチ入れてすぐに部屋全体が涼しくなり即効性高い。
性能面が非常に良い。
室温を下げるのも早く、設定温度に達してからの風音も静かでとても満足です。
買い替えづしたが、快適です。次回も三菱と日立を比較して購入すると思います。
店頭に行くまでは「うるさら」を買う気満々だったのですが、内部のステンレス構造、お掃除機能(室内外機の凍結洗浄)とかを考慮して急遽変更しました。「カビはエアコンが運転していない時に発生する」との店舗スタッフさんのアドバイスも参考になりました。
大変お買い得でした
家にいれてみると思ったより大きかったです。

しぼって送風できるのがいいと思います
自動クリーン運転も充実しており、本格的な使用は先ですが満足です。
日立RAS-H22Tからの買替です。総評として大変満足です。
注文から工事日決定まで即日にでき工事も2時間強の作業で非常にスピーディで気持ちが良かった。
工事施工業者は懇切丁寧な職人工事を実施頂き大変満足です。室内の化粧カバーは既設カバーを再利用して頂いたのですが前業者の不可解なミスも補正頂き技術力の高さも発揮してくれました。
見た目は室内機・室外機共に大きくなりましたが、そのうち慣れてくるかな。冷暖房機器としては必要十分で心地よい暮らしが出来ています。
本機の特徴である熱交換器や排水トレーの凍結洗浄を期待して購入しましたが月日が経つことなくレビューはできず数年先の結果に期待しています。