ロジクール Logicool ロジクール ERGO M575 ワイヤレストラックボール グラファイト M575GR

ロジクール Logicool

• トラックボール122
  • ブランド67
  • Bluetooth42
  • 親指操作のトラックボール39
  • 使い慣れた機種の後継機だったので。18

左クリックボタンの脇の小さい2つのボタンはキー割り当ての変更は可能でしょうか?
ロジクール M575 は左右クリック以外に3つのボタンがあります。 「 戻るボタン 」「 進むボタン 」と「 ホイール押下 」です。 Logicool Optionsという無料のソフトを用いれば、これら 3つのボタンに好きなアクションを設定することが可能 。
macOS(macbook)で試してみました。
結果、可能でした。

logitech optionsというソフトを利用することで
各ボタンの機能を40種弱の登録済みパターン選択できそうです。
この設定の中には、アプリケーションを開くという項目があり、
アプリケーションの指定も可能なようです。

• ryo914が「いいね!」と言っています
    • ryo914ご回答ありがとうございます。Mac OSでも可能なのですね。 参考になりました、ありがとうございます。
      2023年4月24日18:51
可能です。

下記リンクからLogicool Optionsをダウンロードすることで各ソフト毎にボタンの設定が行えます。

ボタンはお世辞にも押しやすい位置ではないので、頻繁に使うようなら<TourBox>のような左手デバイスを導入する事をお奨めします。
  • ryo914が「いいね!」と言っています
    • ryo914ご回答ありがとうございます。出来ないより出来た方が、何かと便利かなー、と思いまして。 参考にさせていただきます。
      2023年4月24日18:50
可能です。Logi Options+ というソフトで割当てできます。
可能です。
設定にはメーカーが配布しているアプリを使用します。
ctrl 等の修飾を含む特定のキーを設定できる他、各種ショートカットを割り当てることが可能で「何もしない」も設定できます。
  • 購入者のみ質問に回答することができます