工進 EP-305-OR [乾電池式灯油ポンプ ママオート 差し込み式 自動停止機能付]

工進

• 自動停止機能が便利127
  • 単三電池67
  • 給油スピードが速い26
  • 送料無料11

12月に商品を購入しましたが、いっつも止まります。壊れています。
交換また返品対応をお願いします。

至急対応お願いします。
当方も 当初 電池交換しても 稼働しないので 近所の ホームセンターへ持ち込み確認してもらいましたが、店員さん曰く、 ””  100円ショップの電池使用が ダメだったみたいです。 ”” ホームセンターのパナソニック電池に交換したら 問題なく 2年目も稼働しております。 何度か落として、電池交換部分の蓋が 甘くなり時々外れますが、それ以外は大丈夫です。
初めて使う時に、スイッチが入りませんでした
私は初期不良で交換してもらいました
簡単な構造で何年か使うと、ポンプ軸が曲がって二つに割れそうなので
結束バンドでとめてます、冬季以外は倉庫でぶら下げて保存していたのが悪いのか?

2019年12月に購入して2シーズン目になります。現在のところ、何の支障もなく使えています。
この商品に限らずポンプは簡易な構造なので
組立てや部品成型の不良ロットにあたると「残念!」。
また普通の安価DCモーターなので永遠には持ちません。
週2~3回使用で、2~3シーズンが平均と思われます。
2年目ですが全く問題無く稼働しています。
電池はアルカリ電池よりも電圧が低いニッケル水素電池を入れていますが普通に使えています。
電池の持ちは、あまり良くない。
タンクの灯油が少なくなると、灯油の吸い上げ量が少なくなるが
今のところ大きな不具合はなく使用中。
昨年10月に購入して数回使用しましたが今のところは普通に使えています。
ワンシーズンしか持ちません。。
安いですしそれでも良いかとも思いますが、普段から丁寧な扱い、来年に向けての丁寧な保管が出来る方は2年目も正常に動くのかもしれませんが、私のようにそのまま立てかけて置くような感じだと翌年にはもう壊れています。他の方の回答を見ても、品質にばらつきがある感じがします。
なので今回は数十円の違いだったので三宅化学 MIYAKE TP-S20 [灯油ポンプ オートポンプ 自動停止]を購入しました(現在は反対にこちらの方が数十円安いみたいです)届いて、こちらの方が造りが良く物がいいなという感じがしました。実際に使ってもホースの先に引っ掛けるところがあったり、給油も不安定さが無く個人的にはこちらの方が壊れなさそうと感じています。参考になれば幸いです。
うちは、そのような動作不良には遭遇したことはありません。ただ一年中野ざらしで使用していますのでホースの蛇腹部分がわれてしまいますので、毎年購入しております。
購入直後に乾電池を入れて使おうと思ったら動きませんでした。すぐメーカーに電話しましたら、「交換する」との回答をもらいました。電話した後、新しい電池を入れたら、動きました。それ故交換はしませんでした。メーカーの電話対応は良かったと思いますので、電話してみたら良いと思います。給油時間は今まで使用していた物より時間がかかるような気がします。値段が安いので、許容範囲ですが。
ワンシーズンしか持ちません。。
2年目ですが絶好調です。
私も確か何回か止まってしまうので交換していただきました。今も何回かスイッチ入れないと入らない時があります。乾電池の消耗も早いように感じます。
交換してもらった方がいいですよ!
逆に今度は止まらなくなって、溢れたら大変ですものね。
なんの問題もなく使用出来ます、電池も単三仕様なので軽く駆動部が小さくて良いです。
私も一か月も立たずに動かなくなりましたが、工進に連絡し新品と交換してもらいました。
給油中に止まるのは自動停止機能が作動しているからではないですか?給油口(黒い部分)のストッパーを調整してみてください。
ポンプの黒い部分に異物が詰まったりしていませんか?この部分をよく確かめたら良いかと思いますが
私も購入すぐに止まりまくり使えないので2年以上物置のゴミになっています。すぐにモノタロウのオリジナルに買い換えて利用できています。この商品はだめです。
今年も問題無く使えます。
  • 購入者のみ質問に回答することができます