大日本除虫菊 サンポール サンポールK 500ml ノズル
  • 在庫あり2021年9月27日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年9月27日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

大日本除虫菊 サンポール
サンポールK 500ml ノズル

• よく落ちるから129
  • トイレ掃除用の定番102
  • 効き目55
  • 尿石を取るため39

塩素系ではありませんよね。
換気の必要はないでしょうか。
窓がないので。
希塩酸ですか、独特の芳香があり、気にするほどの事はありません。
    • k.kamimura塩酸と表記されています。 希塩酸より濃て濃塩酸より薄いとのことでした。 いずれにしても注意を怠らず使用しないといけませんね。 コメントありがとうございました。
      2021年7月2日13:33
換気の必要はありません。薄青色でニオイもキツくないです。
だだし、布に付くと、ボロボロになります。

• k.kamimura布に付くとボロボロになるのですか(e_e);⁉️ 臆病な私は、それだけでも、引いてしまいそうです〜。 参考になりました。 さてさて、購入すべきかどうか(笑) 効果が抜群なのでしょうかね。 トイレの縁裏に効果を発揮するなら、期待できますが。 コメントありがとうございました😊
      2021年6月29日19:49
通常の使用であれば、機械換気で大丈夫だと思います。
私の場合、イレギュラーな使い方で、お風呂のタイルを掃除しようとして換気扇は強、ドア全開にして使ったのですが、30分ほど吸い込んだら肺が炎症を起こしましたが、1~2か月で自然に治りました。
市販品では最強クラスの酸ですので、気を付けてください。
  • 勇気が「いいね!」と言っています
    • k.kamimuraそういうトラブルもあるのですね。 参考になります。 たとえ、1-2ヶ月で治るとしても、その間は苦しいですね。 影響がないかも知れないけれど、私は心不全なので 用心しなければと思ってしまいました。 コメント、ありがとうございました。
      2021年6月29日15:31
サンポールは塩酸です。塩素系と混ぜてはいけません。メーカーの説明では換気の必要は書いてありません。間違って何らかの薬剤と混ぜてしまった場合は換気扇などで強制排気が必要だと思います。

• k.kamimurachrist7さんと同じコメントなので、合わせて。 とにかく塩素系と混ぜるのは危険だということですね。 参考にさせていただきます。 コメントありがとうございました。
      2021年6月29日11:12
もう、マンション(外気に面さない換気扇)で50年近く使っていますが、機械排気で十分対応できます。
サンポールといえば、古銭に垂らしたときの錆び落ちが有名ですよね(笑)。
    • k.kamimuraなるほど。古銭の錆が落ちるのですね! 50年も安全に使用されていて安全なのは信頼できます。 ところで、縁裏の黒いものは落ちますか。 黄ばみではなく、黒土のようなものが見られます。
      2021年6月29日11:10
    • クサ本品をかけて、柄付きのナイロンスポンジで擦れば大抵取れます。 これでダメな場合は層になってこびりついていますので、 首の長いマイナスドライバーで、そぎおとす感じです。 便器はガラスコーティングされていますので、金属で擦っても傷着きません。
      2021年6月30日00:35
    • k.kamimuraはい。 少しハードなブラシを準備しましたので、 それで擦ってみます。 便器にガラスコーティングがなされていることは 初めて知りました。 安心しました。 コメントありがととうごさました。
      2021年7月2日13:36
中身は塩酸+洗剤です。
実験室で使う塩酸と同じです。但し規制がかからない10%以下の濃度です。
強酸ですので、汚れを落とす過程でもガスが出るはずです。換気扇は回したほうが良いです。
漂白剤混ぜない限りそこまでまずいものは出ませんが、皮膚につかないように気をつけてください。目にかかったら事故です。眼鏡とマスクしたほうが良いです。
    • k.kamimuraそうですか。 なかなか危険そうなものですね、 詳しく教えていただいて、よかったです。 効果があるようなので、気をつけて、使ってみます。 コメント、ありがとうございました。
      2021年6月28日21:54
酸性洗剤です。
なので、塩素系とは混ぜてはいけません。
換気はしなくても大丈夫ですが、ドアを開けながら掃除したら良いと思います。
私はそんなに匂いは気になりません。
    • k.kamimuraはい。ドアを開けて頑張ります(笑) トイレの縁裏をスッキリさせたいと思いまして、 この製品に期待しています。 コメント、ありがとうございました。
      2021年6月28日21:57
塩素系ではありませんが、強酸性です。
汚れの落ちは良いですが、いかんせん匂いが気になるかもしれません。

本格的な換気は必要ありませんが、ドアを開ける事をお勧めします。
また使い終わったら、手袋の有無にかかわらず、手洗いを必ず行ってくださいね。
酸性タイプです。なので塩素系とは【まぜるな危険】
製品の注意書きには特に〈換気をして使用 〉といった事は記載されていませんが、念のため、他の方々が回答されているように 使用の際にはドアを開けたり 換気扇(トイレ内に限らず、洗面所など近くの)を回すなどされれば、と思います。
ウチは窓があるので、窓を開けています。
心配なら、*キンチョーお客様相談室 TEL 06-6441-1105(9:00〜17:00 土日祝日を除く)で確認すれば間違いないと思います。
    • k.kamimuraはい、分かりました。 たくさんの方にコメントをいただきましたので、 これで十分です。 参考にして、気をつけて使いますね。 コメント、ありがとうございました。
      2021年6月28日21:59
我が家もトイレに窓がありません。
トイレについている換気システムだけで気になる事はありません。
    • k.kamimuraあ、そうですね。 トイレの換気扇もかなり強くて頼りになりそうです。 すっかり忘れていました(笑) コメント、ありがとうございました。
      2021年6月28日22:01
塩素系(アルカリ性)ではないですが、強酸性です。
アルカリ性と混ざると塩素ガスや硫化水素ガスのような有毒ガスを発生させるので、換気ができないところでは細心の注意が必要です。
密閉されているところでのご使用はオススメしませんし、換気の必要がないかと聞かれれば必要としか答えられません。
我が家も窓の換気が出来ないのでドアを開けています。
塩酸と界面活性剤がメインですので、密閉しておらず塩素系と混ぜなければ大丈夫かと思います。
ただドアを開ける程度の換気はした方が良いと思いますよ。
下記サイトに詳細情報が載っています。
塩素系ではありません。

• k.kamimura相変わらずこのサイト開けません。 でも、たくさんのコメントいただきましたから、 参考にして清掃頑張りたいと思います。 ありがとうございました。
      2021年6月28日22:09
液性/酸性 と書いてありました。
多少の芳香はありますが、毒ではありません。使う量さえ、まちがわなければ、大した問題ではありません。
  • 購入者のみ質問に回答することができます