クリスタルガイザー CRYSTAL GEYSER クリスタルガイザー エコボトル 500ml×24本 正規輸入品

クリスタルガイザー CRYSTAL GEYSER

• 送料無料108
  • 正規輸入品55
  • 配送が速い37
  • シャスタ28

9月3日に購入しましたが、一旦開封すると、冷蔵庫に保管しても薬品ぽい味がしてとても飲めませんでした。
あと、数日後には水全体が白っぽくなっていました。今回は体調面で大事になりませんでしたが、安全性は大丈夫なのでしょうか?こういう商品は一旦販売中止にして、安全性を確認してほしいです。
友人の代理でほぼ毎月購入しています。友人が飲んでいる物は問題ないようです。メーカーに連絡されたとの事で、その後が気になりますが今も販売されているという事実が回答のようですね。口に入れる物ですので、安全・安心が第一。結果大丈夫そうでよかったです。
子供達が夏の間飲んでいました。
味に敏感な子達ですが特に何も言って無かったです。
家族5人で飲んでますが、特にそのような話は無く、私自身も普通に飲んでました。特に常温で飲むことが多いので、変な感じが良く分かる方だと思いますが・・・他の方がおっしゃられているようにロットで違う可能性もあるので注意しながら飲み続けてみます。
特に何もありません。
全く問題ありません。

それってたまたま変なロットに当たったのだと思います

返品化交換して貰えばいかがでしょうか?
クリスタルガイザーはもう6~7年愛飲してますが、いつもおいしく飲んでいます。今回も全然大丈夫でした。
今まで3回購入してますが、無問題です
長年購入しており最近だと8/30にも購入しましたが、何ら問題ありませんでしたよ。
一旦開封して、何等かの成分が混ざってしまったなどはないですか?
コップや口に付着しているものが混ざるようなことには注意したほうがよいと思います。
子供が、出かける時に、持って行ってましたが、特に問題なかったようです。(22歳) 私自身は、飲んでません。飲みかけは、良くないと聞きますが・・・もし、品質に問題ありなら、教えてほしいです。
ラベルの'ご注意'に記載されている事に心当たりがないなら、その上に表示されている大塚食品お客様相談室に連絡し現物を送り検査してもらえばいいかと。販売中止や安全云々はその結果次第でしょうね。1年購入しているとの事でこんな事があり残念なのは分かりますが。
輸入物のお水は、キャップが弱く出来ています。一旦開封したら一日以内で飲みきってね。万が一何か悪いと感じたら飲まずに輸入元に相談してくださいね。
7月の中旬に購入後常温で保管していますが、白濁や沈殿等も一切ありません。
  • iAndyが「いいね!」と言っています
    水 物 です。それなりにおいしいみずですよ。
    う〜ん、自分は、その様な経験なく、美味しく飲めていましたが、気になるようでしたら、品質クレームあげては、いかがでしょう!この、クリスタルガイザーは、並行輸入品のはずなんで、
    しょっちゅう、ヨドバシで購入していますがご指摘のような点で気になったことは一度もありませんでした。
    口にするものなので、気になさる気持ちはわかります。 回答になっていないようで申し訳ありません。
    そうですね。
    確かに、品質の劣化・変化はあると思います。
    他の方がおっしゃっているように、飲みかけはたとえ冷蔵庫であっても保存せず、早めに飲み来てしまったほうがよろしいかもしれませんね。
    ただ、一説によれば、糖分を含まない飲み物は、雑菌の繁殖・増殖はないと言うことも言われていますので、なんとも言えませんが。
    的確な回答じゃなくて、ごめんなさい。
      • 通販子ありがとうございます。クリスタルガイザーは1年近く購入していて、初めてこんなことがありましたので残念な思いをしています。今度から気を付けますね。
        2019年10月7日14:32
    何回も購入してますが、異常はありませんでした。
    これまで10箱以上購入していますが、そういった事が発生したことはありませんでした。
    正直な話、飲みさしを冷蔵庫に保管していてもそういう事態になったことがありません
    相当なハズレを引いた可能性があるとはいえ、あなたの口内細菌や冷蔵庫の衛生状態の方が心配になります。
    長年購入していますが不都合は起きていません。飲み残しを考えて紙コップを使用しています。
    ペットボトルに直接口をつけた場合はその日に飲み切るか残りは捨てるようにしています。
    一般的にペットボトルは口を付けたらその日のうちに飲まないと。。。
    雑菌が繁殖してすぐ駄目ですよ!

原因はそれだと思いますよ。

これ商品は、大塚の国内正規品と撒水地も同じだと思いました。
    • 購入者のみ質問に回答することができます