磁気研究所 HIDISC ハイディスク HDDR12JCP50 [録画用 CPRM対応 DVD-R 50枚スピンドル]
  • 在庫あり2021年10月22日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年10月22日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

磁気研究所 HIDISC ハイディスク

• 枚数101
  • 枚数単価44
  • ヨドバシさんを信用して33
  • CPRM対応30

印刷面にメーカ名、型番、ロゴなど見えますか?
真っ白で、なにも見えません。
インクジエットプリンターで綺麗に印刷できました。
透明部分にかなり薄い刻印があります(反射角度を変えながら探し、ようやくみつかる濃さ)。
「CMFP」以下数字とアルファベット(「UKO」か?)併せて13桁、とび、数字1桁が見えます。
(当方老眼のため、正確な読み取りは諦念しました)
太陽誘電製品に比べ、フォントサイズも小さく、刻印も浅いと思います
  • 4人が「いいね!」と言っています
    まったく何も書かれてなく、真っ白でレーベル印刷に最適です。
    盤面にロゴ、その他の表記はありません。ワイドタイプです。
    わりと白い方ですが、もっと白く表面がツルツルなタイプと比較すると、ちょっと差を感じます。
    好みの問題かと思いますが、プリントするとテキストのメリハリに、気にならない程度の差を感じました。

しかしながら、安くてトラブルもなく、コスパはよいのでオススメです。
    何も書いてないです。
    中央の透明部分に、DVD-R という文字もありません。
    淵にも、何も書いてありません。
    したがって、どこのメーカーなのか、DVDなのか、ブルーレイなのかの識別もつかないくらいです。
    表面は真っ白。わたしは油性マジックで手書きで使用ですが染み込むタイプではないのかなと。
    つるつるです。中央の透明な穴の周辺部分に 英数字が印刷されているだけです。
    何も書いてありません。無地です。印刷するのには問題ないですよ。
    レーベル面にはロゴなどは一切ありません。

外側に近い位置にメーカー名やDVD-R、4.7GB、16Xなどの文字は一切見当たりませんのでプリントの邪魔になる事はありません。

ワイドエリアの印刷が可能ですのでレーベルプリントをお考えならば適したメディアだと考えられます。
    • 購入者のみ質問に回答することができます