コニシ アロンアルフア 一般用 2gスリム
  • 在庫あり2021年9月25日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年9月25日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

コニシ
アロンアルフア 一般用 2gスリム

• 定番だから。78
  • 安心感36
  • 必要だから。25
  • ちょっと高いですが、よく着きます。21

18金属に接着出来ますか?
どうでしょうか、使用したことがないので分かりません。
残念ながら接着できません。接着剤そのものは金の表面に少しは残るけどすぐにぺりぺり剥がれてしまいます。
大切な貴金属であれば専門のリペアへ、自作のちょっとしたアクセサリ程度で貴金属的な価値は無視でいいならエポキシ系接着剤が良いです
使ったことが分かりません。メーカーに問い合わせて下さい。
使ったことはないのでわかりません。メーカーにお問い合わせください。
18金の製品に瞬間接着剤は、勧めません。
18金製品の修復なら、ロウ付け溶接が良いと思います。
私にはわかりません。18金に使用したことごないのです。ぜひ、メーカーに問い合わせてください。
アロンアルファは固まることで物と物を接着(つなげる)ものなので、凹凸がないと少しの衝撃で外れてしまいます。
従って、アロンアルファで固着する場合はその部分が外れないよう凹凸をつける必要があります(歯の治療でセメントを詰めるイメージです)
裏の説明書には用途に金属類などとは書かれているが注意書きに貴金属・高価格品には使用しないでください。と書いてあります。
瞬間接着剤、主に普通のアロンアルファはほぼ全ての金属の接着は厳しいと思います。昔のアロンアルファはチューブの蓋の代わりに画鋲が使用されていました。画鋲先端は金属でチューブの口を塞ぐわけですが、使用する際にパリパリっと簡単に画鋲が外せました。まぁそういう事です。
私は金属ヘラを使用してアロンアルファを伸ばしたりする事もあります。金属に着いたアロンアルファはすぐに除去できるからです。金属への接着力はそんなものです。本気で金属をくっつけたいのであれば、接着ではなく溶着がおすすめです。
18金製品でしたらニノキンキンさんのコメント通りだと思います。
ゴールドの18金でしょうか?できると思いますが、価値が落ちると思います。貴金属店に聞いてみた方が良いでしょう!
  • 購入者のみ質問に回答することができます