HP CN684HJ [HP178XL インクカートリッジ ブラック スリム増量]
  • ¥2,020202ポイント(10%還元)
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年10月19日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥2,020202ポイント(10%還元)
  • 2021年10月19日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

HP

• 純正品127
  • 容量69
  • ヨドさんが一番安いので。4
  • 低価格2

たとえば、マゼンタのインクが切れてしまった場合、マゼンタのインクカートリッジを新しいものに交換することなくモノクロ印刷をすることはできますか?他のプリンターで1色だけでも切れると印刷そのものが不可能になる(たとえ、切れた色を使わないものであっても)プリンターがあるのですが、このプリンターの場合はどうなんでしょう?
もう、このプリンターは使ってませんが、モノクロは出たと思いますが、
カラーは微妙に色んなインクを使ってるようで、1つ切れてると色が違ってました。
グレーとかは変な色だったと思います。
回答とても遅くて済みません。一色だけ切れたら一応買って好感してます。が、モノクロ印刷で良いのなら画面でモノクロを選べば可能です。一色足りずにそのままカラーで印刷すればどこか色落ちしてたりすると思います。専門家ではないのでハッキリは言えませんが。こちらは、主に私用で使うので多少色が禿げてても何とも思いませんが。
hpB110を使ってます。この機種は最近の機種とは違い1色無くなっても動き続けます。但し、当たり前ですがカラーインクが無くなる訳ですからピンボケみたいな印刷し上がりになりますが・・・。
我が家のプリンターの機能にカラーが切れた時に黒一色印刷に変更ができるので可能です。

プリントはできますが色がおかしくなります。
HP smart plus B209 a-mを使ってますが、カラー印刷とモノクロ印刷を選択する事が出来ますのでモノクロ印刷を選択すればモノクロでプリントは出来ます。
また、マゼンタのインクが切れてしまった場合ですが、そのマゼンタの色がプリント出来ないだけで印刷は可能です。(勿論、プリント印刷の出来上がり具合は変な色にはなりますが・・・)
お答えするほど使いこなせていませんが、HPはどの色でもなくなると、このプリンターは確か、強制的にでも
使えたと。しかし、(商売でしょうが)インクを補充してくださいとしつこいほどのメッセージが出るし、インクの量は別にして、空っぽが一つでもあると結局は印刷に行き着くまでの時間が相当に長かったように思います。
B110aを使用していますが、設定画面の「基本設定」の「カートリッジチップ情報」をオフするとインク切れでも使用出来るみたいです。元に戻す場合は、「ツール」の「デフォルトに戻す」にします。
念のためにメーカーに訪ねた方が良いかも知れません。
通常一体型プリントヘッドのプリンターでは、いずれかカートリッジでインク切れの警告が出ると、ヘッドの摩耗を防止する為印刷を中断し、カートリッジの交換を促します。どうしても急ぐ場合は緊急対応として、プリンターの操作ボタンにあるOKボタンを押すと、印刷を継続できますが、ヘッドの故障を防止する為には必要最小限に留めるべきです。HPの新製品 Officejet 4630 には黒色のインク切れが発生した時、カラーインクで黒色を作って、印刷を継続する機能(かしこプリント)がある様です。勿論黒インク単独やカラーインク単独での印刷も可能との事。
わたしもまだこの機種は使った経験はありません。念のため。
印刷枚数が多い時のコスト比較も不明です。いずれにしても緊急対応と考えるべきでしょう。
HP smart plus B209 a-mを使ってますが、カラーとモノクロ印刷を選べるのでモノクロ印刷はできます。ですが、なるべく補充するように心がけています。カラー印刷する必要がある場合もあるので。ついでですが、この機種は写真プリントが不充分のタイプでフォトインク対応ではありません。
この機種で経験がないので分かりませんが、少し薄くなってはいますが出来ると思います。
  • 購入者のみ質問に回答することができます