任天堂 Nintendo ニンテンドー3DS LL ホワイト

任天堂 Nintendo
ニンテンドー3DS LL ホワイト

• 大きさ287
  • 発売日に届く38
  • 画面の大きさ34
  • 19

現在3DSと充電ACアダプターを所有しています。
近日、小3の娘が希望している3DSLLを購入しますが皆さんLL用の
充電ACアダプターを購入している模様。
3DSの充電ACアダプターを3DSLLに使用出来ないのでしょうか?
よろしくご回答お願い申し上げます。
使用できます。
私の場合は3DSのものを充電しながらの使用は使っています。

それ以外ではUSB式の充電コードを使っています。
(PSP、VITAなどほかのハードもたくさんあるため。)
使えますよ〜
3DS/DSLL/DSi/DSiLLのコネクタは共通ですから、
ACアダプタやUSB充電ケーブルなどは共用できます。
但し、充電スタンドは本体の形状に依存している場合が
あるので要注意です。
3DSLLの取り扱い説明書(P24)にも【3DS/DSiLL/DSi付属のACアダプタでも充電できます。】
と記載してあります。使用できますよ。

私は、DSiのACアダプタで充電してます。
使えると思いますよ、家は3DSLLを3台使ってますがさすがに3台も有るとACアダプターの使用頻度も増えるので家庭用電源で使えるものとパソコンから充電出来るケーブルを持っています。ACアダプタ エラビーナ3DSはカラーも選べて3DSやLLも充電出来るのでなかなか良いですよ?
3DSを既にお持ちの様なのでアダプターの購入は必要ないと思います。

3DSLLは購入時にアダプターが別売りの為購入いたしました。

DSiのアダプターは3DSにも使用可能との事でしたが、詳しくはヨドバシに確認して下さいね。
初めて3DSを購入する場合はアダプターは必要ですね。
私も3DSLLを購入しましたが、アダプターは3DSのものを使っています。3DSとLLの2台同時にバッテリーが少なくなった時は悩みますが、それ以外は問題ありません。
メーカー公式でも同じ物と書いてありますし
ここのサイトの商品紹介でも
任天堂 ニンテンドー3DS用 ACアダプター WAP-002 [DSi、3DS、3DS LL用]
と両方同じ物が使えることが書いてあります。
お手元の3DS付属のACアダプターと同じ物だと思います。
また私自身3DSの物を使ってますが、もちろん支障は無いです。
同じものを使っています。
任天堂のホームページにも、WAP-002という型番のアダプターは、
「ニンテンドー3DS LL/3DSでお使いいただけるACアダプタです。
ニンテンドーDSi LL/DSiでもご使用いただけます。」と書いてありましたよ。

• 購入者のみ質問に回答することができます