ヤマハ YAMAHA ヤマハ ユニファイドコミュニケーションスピーカーフォン(ケーブルバンド付属モデル) YVC-R330

ヤマハ YAMAHA

4.7

• 機能11
  • YAMAHA9
  • 性能5
  • 使い勝手の良さ3

この商品はYVC-330と何が違うのでしょうか?
おっと、ごめんなさい。ほんとですね。
外箱や本体には、YVC-330と書いていますので、同一です。Rの意味は知りません、区別して購入していません。

推測ですが、「ケーブルバンド付属モデル」の意味かもしれませんね。付属の長いUSBケーブルを巻いて留めるために、それが付属しています。ところが実際には「RIP-LOCK」が付属しています。画像を添付します。RIP-TIE、RIP-LOCK(ケーブルバンド)の「R」でしょう💦

海外向けもあったり、日本ではRIP-LOCKでは伝わらないから、CではなくRになったのかも。
ヤマハの製品仕様ページの「付属品」にはケーブルバンドは書いてないですもんね。
  • タイヘイが「いいね!」と言っています
    • まよねありがとうございます! それで間違い無さそうですね。 わざわざ写真まで用意していただいて。 これで会社で購入の手続きを進める事ができます。 本当にありがとうございました!
      2020年7月23日15:08
YVC-300(旧製品)との違いをお尋ねになりたいのですよね?
会話以外の外部雑音が相手側に届きにくくなっています(SoundCap機能)1m以上離れた音を減衰処理しているようです。相手が発話中のときは、こちらを自動ミュートしたりしてくれます

(ヤマハWeb)
SoudCapは、収音範囲制限機能 (FFNR)、マイク自動ミュート (Self silence)、 スピーカー音量自動調整 (Self volume balancer) という音声信号処理技術を組合せ、オープンスペースでのスピーカーフォンの使用を可能にする機能です。
    • まよねありがとうございます。 旧製品との比較ではなく、この質問の商品の品番がYVC-「R」330となっているため、R付きとR無しではどのように違うのかと思いました。 ヤマハのWebではR無ししか紹介されていませんでしたので。
      2020年7月22日15:10
    • kofujiwaRLH-065が1パック付属しています。 https://www.yodobashi.com/product/100000001005024706/ 見比べてもこの付属品の差しかなさそうです。 おそらくこのRでしょう。 破裂音や急な大きい笑い声のときに、相手方が「ちょっと音が飛んだ」ということもありますが、おすすめです。会議が楽になりました。電話もこれで着信して通話しています。
      2020年7月22日16:04
  • 購入者のみ質問に回答することができます