ヤザワ Yazawa 集中スイッチ付 雷サージタップ 1個口 白 Y02FSK110WH
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年6月16日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月16日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ヤザワ Yazawa

• 落雷対策17
  • スイッチ10
  • サイズ7
  • 手元でスイッチON/OFF5

雷ガードの赤ランプが電源off時に消えていてon時に付きます
壊れてるんですか?普通はサージランプは付きっぱなしじゃないでしょうか?
商品パッケージの特長の欄に、「※プラグをコンセントに差し込むと機能が作動します。作動中は
雷ガード表示ランプが点灯します。」とあり、「雷ガード機能が働かなくらると雷ガード表示ランプが
点灯しなくなります。」ともあります。
私も違うタイプの物も使っていますが、スイッチのON/OFFに関わらず点灯していますが、
このタイプは、スイッチをONにすると点灯し作動中を表わしているのではないでしょうか。
電源オフて消えます。
追伸です。
ランプはスイッチがオンになっている時に雷サージ(ガード)機能が正常に働いていれば点灯します。
スイッチが入っていない時は点灯しません。
スイッチを入れているにもかかわらず点灯しないようであれば雷サージ機能が働いていませんので買い替える必要があります。
このランプはコンセントに電気が来ているかいないかを示しているだけです。
「onならばコンセント使えます。offならばコンセントの電気は切れています」
という意味です。なおサージ機能はon、offに関係なく機能しています。
  • 購入者のみ質問に回答することができます