パナソニック Panasonic WH-2123WP [スナップタップ 3コ口 15A 125V]

• パナソニック製28
  • MADE IN JAPAN14
  • 角度の自由度14

こちらのお品、コンセントの穴の左右の長さの大小が分かりません。
どう見ればいいのか?教えて下さい。
左が9㎜、右が7㎜だと思っていましたが左右が同じ長さに感じています。
長さは変わり無いように思います。
知人のアドバイスで、あまり安いものは買わないように言われたのでこちらにしました。
左右の端子の長さは変わりません。正常な状態です。
コンセントの差仕口はどれも同じなので、同じでなければ使えませんわ。
設置するコンセントと3コ口は同じ位置に対応しているので、
コンセントの左が長ければ3コ口はそれぞれ左側が長い方(接地側)になってます。
(プラグ部を曲げないで水平にした状態で見ています)
電灯線から直接つながっている壁コンセントは左右長さが変えてあります。
電力線の極性を示しているからと聞きましたが
タップなどタコ足配線するものには極性を示す左右の差し込みの
長さの違いはないです。
もともと一般家庭で使用する電気製品に現在は極性にこだわる
必要がある製品がないからだと思います。
他の方が回答されている通り、三つある差込口は何れも縦7ミリです。
他の方が答えているように左右の長さは同じです。
3口とも同じようにつかえます。
左右で長さが違う場合は通常長い方がアースになっていますが、両方同じ長さの場合は極性がないということです。どちらでも気にせず使えます。
  • khurataと、 tirotiroが「いいね!」と言っています
    • tirotiroご親切にありがとうございました。 助かります。 こんなに多くの方が回答くださるとは思っていなかったので 本当に有難い思いです。
      2020年5月28日22:20
  • tirotiroが「いいね!」と言っています
    • tirotiroご親切にありがとうございました。 助かります。 7なのか9なのか分からず苦戦していましたので 皆様のご回答に感謝しております。
      2020年5月28日22:21
3口とも同じ長さ(約7mm)です。
左右の長さは同じです。
どちらの向きでも指すことが出来ます。
  • tirotiroと、 y.sakuraが「いいね!」と言っています
    • tirotiroご親切にありがとうございました。 助かります。 画像付きで、本当に有難いです。 こんなに多くの方が回答くださるとは思っていませんでしたので 本当に有難く感謝しています。
      2020年5月28日22:25
  • 購入者のみ質問に回答することができます