アップル Apple MacBook Air 13インチ Apple M1チップ(8コアCPU/8コアGPU)/SSD 512GB/メモリ 16GB/カスタマイズモデル(CTO) 日本語(JIS)キーボード シルバー Z128000CD

アップル Apple

• M14
  • Mac4
  • ヨドバシのポイント5%還元2
  • 携帯性1
  • CTOモデル1

Apple Storeと比べて納期にどれほどの違いがあるのでしょうか?
たまたまなのか。横浜のお店には現物がありそのまま持ち帰りも出来ました。そのつもり(当日頼んで帰って、後で配送だと思ってたので)で来てなかったので、配送でお願いしました。もちろん無料です。翌日届きました。在庫を確認してもらえればよろしいかと思います。
ヨドバシでは最近、CTO製品はある程度需要があるモデルは買えます。
Appleもヨドバシもネットである程度納期は分かりますよ。
私の場合、ヨドバシに来店してヨドバシのAppleショップで注文して10日程で届きました。
ヨドバシから届いた日にキャンセルしたAppleネットショップで注文した物が同時に届きましたのでAppleネットショップは20日程ですかね。
CTOの場合Appleは中国発送です、今まで3台Macを買い、先代のMacも今回も中国発送でした。
キャンセルした時点で、出荷済みだったので届いた様です、そのまま、ヤマト運輸で返送手続しました。
ちなみに、特殊なCTOなら仕方がないですが、2月にAppleネットショップでCTO注文した新型のMac Book Proが未だ届
かないネット記事を先日読んだので、特殊なCTOしない限り、在庫があるならどちらも同じ様な日数だと思います。
あくまでも私の感想ですので、ヨドバシやApple で確認した方がいいと思います。
  • 購入者のみ質問に回答することができます