オーム電機 OHM CR2032/B2P [Vリチウム電池 CR2032 2個]
  • 在庫あり2021年9月24日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年9月24日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

オーム電機 OHM

• 2個入り36
  • CR203217
  • ブランド9
  • 国産7

この商品を買いたいのですが100円ちょっとのものを送料無料ということで
ヨドバシさんの経営的にどうなのでしょうか?
気にしないで購入するという方がほとんどだと思うのですが、
他に購入する商品もなく、購入に躊躇しています。
注文数に関わらず購入すればいいと思います。そういう姿勢なので助かります。
他の食品などをまとめて購入しました。
単品で送料無料で送ってもらうことに情が出て、他にも何かまとめて買ってもらえれば御の字ということもあります。配送の量も半端じゃないと思うので、配送業者ともヨドバシ様用おまとめ金額が設定されているものと思います。
ただただ、ヨドバシさんに感謝です
「ヨドバシの経営上大丈夫だからOK」という回答が多く見られますが、それでもあまり赤字の物が多いと、結局は消費者に跳ね返ってきます。
やはり少しは気にしてまとめ買いなどの配慮を考えた買い物をしたほうが、全品送料無料や安価を維持するのには良いのではないでしょうか。
安い、早い、送料無料には感謝ですが、やはり気になりますよね。
急ぎの場合は単品で、急がない場合は様子見でまとめたりしますが、
まとめても別々に発送される場合もあります。
単品でもまとめてでも、たくさん買って恩返しを心がけてます 笑
アマゾンは別会社の宅配業者に配送を委託してますがヨドバシは自社社員が配送してるから送料無料は気にしないでいいのでは。バイクで配達してる人もいます。店より安いので私はボールペンの替芯一本頼む時もあります。電池などの小物だとポストの配送なので余計にコストダウンされてると思います。年間だと毎年10万円以上はヨドバシ宅配で購入してます。
何も遠慮することはありません。
送料無料だからと思えば、私は近所でも購入できる調味料や犬のおやつもヨドバシさんで買ってます。
そうすることで全体の売り上げが上がるので良いのではないでしょうか?
ヨドバシカメラの送料無料が続くように、ほかのものも買い、まとめて送るを選択しております。
送られてくる商品の送料がすべて量販店の負担とは限りません。メーカーが負担しているケースもあります。量販店で多くの数量を扱ってもらうメリットを優先して、その自己負担が厳しケースでも、メーカーが負担することもあります。(ヨドバシカメラの経営方針を存じ上げません。そのうえであくまでも私の知る範囲での回答です。この方法をとっていないかもしれません。あくまでも別の販売チャネルの事例としてご覧ください。)
私個人の考えですが、CR2032を購入する為に検索して、個人的によく利用するオーム電機が販売している物をヨドバシカメラさんで安く手に入れたとそれだけ思っています。ヨドバシカメラさんとしてはネットショップを閲覧して頂ければ、その他の利益が出る商品も見て頂くことのなるので広告効果にも繋がっていると思われます。販売店様の経営方針は販売店様が十分考慮してこの商品を販売していると思います。我々消費者は、良い品物を格安で入手することだけ考えていれば良いのではないかと私個人は思っております。偉そうに回答させて頂きましたが、私はそう思っております。
あなたが今後、この商品しか買わないのであればヨドバシに利益はないでしょう。
しかし私のようにこのような低額商品を「も」買いつつ、ポイントを貯めて大物を買うのはヨドバシでと決めている人がいる限り、ヨドバシの経営戦略は成功していると言えるでしょう。
最寄りの他店よりも安く、交通費を考えるとヨドバシカメラの実店舗に買いに行くよりもこちらで注文した方が安くて便利であったため、車のキー用に私もこの電池のみで注文したことがあります。

私も質問者様の仰ることを考えたこともありますし、同様のことを家族に言われたこともあります。
しかし、他の方も指摘されているとおり、商売上損をすることは絶対にしないでしょうし、個人と違い法人と配達会社との間で特別な契約があるので成り立っているのではないでしょうか。また1取引のみでは赤字に見えるような場合でも、トータルで黒字が出るようになっているのかもしれません。

消費者としては、安い商品でも送料が別途かからないという点が大変ありがたく利用しています(ただ、実際には価格に送料分も含まれてはいるのでしょうが・・・)。

個人的には外国資本の通販サイトよりも日本の企業を応援したいので、ポイント分も含めて料金が安い場合には家電からプレゼント用の玩具までなるべくこちらを利用しています。

質問者様もどうしても気になるようでしたら、何かまた次に購入される機会があったら利用なさればよろしいのではないでしょうか。

企業側も恐らく、安くて便利であればリピーターが増えるのも商売上織り込み済みなのではないでしょうか。
「ヨドバシ神」だと思います。楽天やアマゾンではありえません。
商品価格も送料込みのような価格ではなく、全て送料無料なんてなかなかないんじゃないでしょうか?
企業たるもの利益あっての商売です。トータルで利益が出るような「魔法」があるのでしょう。
安い商品でも送料無料で大丈夫なようになってるんです。
全て想定内なので心配せず発注して良いのです。
  • ぼんぼと、 へぼ亀爺が「いいね!」と言っています
    • piano2014送料無料がなくなってしまっては困るからと言って自主的にまとめ買いしてるお客さんと、何も気にせず感謝しつつ少額でも購入するお客さんがいる。そのバランスは経営上の判断として想定内で全てがうまく回っていると思います。
      2021年5月16日17:20
そういうことであれば、お店に行って購入したらどうでしょうか?
私はこの商品だけではなく、数年来何度もここでお世話になっていますから。
送料無料のありがたいシステムに感謝はしていますがね。
たぶん送料の計算の仕方が一般個人とお店では違うと思います。なので1つでも送ってくれるありがたみを感じながら今回は購入するのが良いです。マッハで届くので本当にありがたいと思う。
今後、必要になるものをまとめて買うのも良いと思います
 確かに、今は 配送無料で送ってもらえていますが、いずれAmazonのように、一定の金額以下は、配送料を徴収するようになるかもしれませんね。 でも今は、ネットユーザーを全国的に拡大しようとしているヨドバシカメラさんの戦略だと思いますので、今はそのまま甘えて配送料無料で送ってもらえれば良いと思います。ちなみに我が家は、家電や雑貨もなるべくならヨドバシカメラさんで購入するようにして、我が家トータルでは利益が出るよう考えてあげています。
配送業者ではなく、ヨドバシさんのバイクで来ます。
ときには高いものも買うので、遠慮なく使わせてもらっています。
電池は全く問題ありません。
私が以前ここに書いたレビューを起こします。

「ノートPCのCMOS(昔でいうBIOS)用の起動電池が劣化していて、偶然分解していたら取替可能でした。急ぎ注文し宅配便で取り寄せました。分解修理中ということもあり、CMOS電池を放置できないのでこれを選んで正解でした。」

想定されうる状況は、質問者様がゴールドポイントをいくらか持っていて、このボタン電池が必須という環境下にあるけれども、近くの家電量販店に行けば買える状況にあるから、今すぐ買うのには躊躇するというところでしょうか?

でしたら、今すぐに購入してください。ただ今緊急事態宣言が出ていて他店でこのボタン電池すら買えない人も数多います。そういう方々にも、ここを紹介してあげると輸送の需給バランスが整い、お互いにWin-Winの関係になります。
  • 購入者のみ質問に回答することができます