freetel フリーテル PW-FTJ152C-Y2 [FREETEL MIYABI PREMIUM 2年補償]

freetel フリーテル

4.2

• まだ投稿はありません

オークションにてMIYABIをプレミアム保障付きで落札購入しました。プレミアム保障は利用できるでしょうか。購入の領収書とプレミアム保障のカードが手元にあります。
もう、7ヵ月前なので・これからオークションで買われた場合の注意点として・。
あくまでも、この保証は「購入後1ヶ月以内・・」です。万が一の対応は、端末が故障すれば、
端末と購入証明書(端末+この補償本体及び本体の領収書原本)を同時に送る事になります。
タイムラグは最低3日は掛かるでしょう。
(一度、初期不良が有り・端末本体を送れと指示されましたが=充電端子の接触が著しく悪い=
通常の使用には差し支えない)ので、使用に支障が出るので・端末交換を強く言いましたら、了承しましたが・。 9か月前は、フリーテルHPでもヨドバシカメラから保証は買えるとなっていましたが、
その様な事は無く・結局は、端末と保証を同時購入した次第です。今は、ヨドバシの通販で買えるので
バッテリー、アクセサリー類も含め・。選択し易くなったと言えます。雅の後継機種も12月ですが
出る様ですし・・。全部、ヨドバシの通販で買えれば、大変助かります(ボーナス一括=半年先まで
支払いが延ばせますし、その分即金で要りませんし・・)
使えるとおもいますよ!
使えるはずです
領収書の明細に、本体と保証書の両方が記載されている必要があります。
  • kaigotaxi@yahoo.co.jpが「いいね!」と言っています
    • kaigotaxi@yahoo.co.jpプレミアム2年補償証明書に領収書を貼ってくれています。(おそらく店舗の方が)領収書の保証書の記載はありませんでした。ありがとうございました。
      2016年3月20日12:19
    • ごごごご大丈夫です。使えますよ!
      2016年3月20日21:51
    • kaigotaxi@yahoo.co.jpありがとうございます。ヨドバシカメラに連絡した所、FREETELはメーカー対応かもしれない。とのことで、確認の上、オリ電します。で、待機しているところです。
      2016年3月21日18:48
    • kaigotaxi@yahoo.co.jpその後、報告します。ヨドバシカメラよりのオリ電なし。少しキレかけていましたが、オリ電用の電話番号を誤ったかもと思い直し、今度は、FREETELにメールで問い合わせした所、皆さんおっしゃる通りに、保障適用され、4276円で新品と交換できました。ありがとうございました。
      2016年4月1日19:02
    • HAWK000情報として(実体験)私場合2度=これは2度サポートを受けると最後。1度目は、雅のフルセット(良品交換)でしたが、2年を前に動きが悪いので、申し出ると・・「お送りするのは、雅で無く、雷神で、ブラックかネイビーの2択(ホワイトは品切れ)で、初めはブラックを希望していましたが、雷神は癖が有ると・そして、ネイビーの方が買取り額が大きいので・発送前にネイビーに変更して貰いました。」そしてものの数日で・報道・これは、困ると考え別機種に乗換する為に処分検討してます。(今、保証を受ける場合は、雅で無く、雷神で色は2種類しか選べない点をお伝えします。
      2017年10月8日20:07
  • 購入者のみ質問に回答することができます