エプソン EPSON EP-807AW [A4インクジェットプリンター Colorio(カラリオ) プリント/スキャン/コピー/有線・無線LAN対応 ホワイト]

エプソン EPSON

• 使い勝手、機能、デザイン53
  • サイズ46
  • 値段24
  • 機能性、価格10

DVDにやBrいディスクレーベルプリント印刷したいのですが、簡単に印刷できますでしょうか?
にじみ等はなでしょうか?
ご回答お願いいたします。
レーベルプリントは使用したことがありません。
macで使用していますが、簡単にできますよ。
にじみもありません。(にじみはプリンタ性能の問題だけでもないような気もしますが・・・)
故障したキャノンから買い替えましたが、顔料と染料インクの2種類黒があるキャノンと違い、
染料インクしか無いので黒文字がグレーっぽくくっきり出ず薄いです。
またキャノン製と比べて動作音がかなり大きいです。
どうしても急いで厚い封筒の手差し印刷とレーベル印刷が必要だったので間に合わせで買いましたが、
初期不良で新品交換というダメなおまけ付き。
手差しが必要なければキャノンのPIXUS MG7530をお勧めします。
結局私は1週間後にキャノンを買い直しました。

まだCD、BRいデイスクに印刷したことがありません。
以前使っていた機種 EP903Aに比べると使いにくいです。トレイは本体にささっていますが、本体とは分離しています。そのため、本体からトレイを手で抜いてDVDをいれて、トレイを手を使って本体に差し込む作業が要ります。以前の機種ではトレイが自動で外にでてくるので、そこへDVDを置くと、自動で本体に格納されました。
簡単に印刷できました。印字品質は良好で満足しています。
プリンターのデイスクトレーにディスクをセット(プリンター添付の操作ガイドにしたがって)。
ディスクはホワイトレーベル(インクジェットプリンター対応)と包装パッケージに表示のあるものを使いました。印刷画面はエプソン社で用意されたテンプレートを使ってパソコンで編集してプリントしました。
以上パソコンからの印刷は簡単でした。
 fifty
色々なプリンターを使っていますが、特段使いやすいということもなく普通という感じです。
ポイントはデフォルトでは色が浅めなので、濃いめに印刷することでしょうか。
滲みなどはありませんよ。
使用した感想としては使いやすくて綺麗に印刷出来ていると思います。
トレイも格納式で使い勝手もいいと思います。
  • 購入者のみ質問に回答することができます