TOTO トートー TCF8CM56#SC1 [温水洗浄便座 KM0ウォシュレット KMシリーズ 瞬間式 パステルアイボリー]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年4月2日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年4月2日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

TOTO トートー

• TOTOだから21
  • コストパフォーマンス11
  • 安心感10
  • プレミスト3

他社の温水洗浄便座は着座すると2秒ほど水が便器内に流れ
立ち上がると2秒ほど水が便器内に出て
排せつ物の付着を押さえていましたが
プレミストの効果はどれほどなのでしょうか?

はじめてオート脱臭機能付きを買うのですが
オート脱臭の効果はどれほどなのでしょうか?
①ミストは余り意識していませんが、汚れは付きにくいと思います。
②脱臭効果は評価に値します。
③只、お尻洗い時の洗浄力というか温水の勢いは物足りないないと思います。松下の物も使用していますが、そっちの方がスッキリします。
私は27年前の建売住宅に付いていたウォシュレットの便座の蓋の軸が壊れたため、便器ごと交換するすることにした。トイレ交換の依頼先に選んだ「クラシアン」の販売メニューに、便器はTOTOのものだが便座が「クラシアン」の独自製品であったので少し不安に思い、便器に適合する便座を購入することにしたため、ヨドバシカメラでは便座単品を購入したものです。(便座は当該会社で責任を持ち交換することを確認の上です)
質問事項に十分答えられるほどの知識はないのですが、①プレミスト効果、②脱臭効果と加えて、以下に私の経験と感想を記述します。
①他社との比較は分かりませんが、27年前のウォシュレット便座・便器に比べると、当然ですが排泄物の付着は抑えられていると思います。(便の状態によっては付着が残ることがあります)
②私は匂いに鈍感なので、よく分かりませんが、付着が減るので匂いは少なくなっていると思います。(化学的に脱臭しているわけではありません)
③蛇足ですが、…
・排泄物を流す効率は便座だけでは無く、便器の形状と合っていなくては効果的でないと思います。(水を特に便器上方に効果的に流すかは重要と思います。TOTOのパンフに適合性は記されていますが、疑問であればTOTOのコールセンターは結構親切に応対すると思います。
・未だ製品故障は起きていませんが、「クラシアン」の人は便座の寿命はそう長くないと言っていました。色々複雑そうな(例えば人感センサーで蓋の自動開閉など)が付けば付くほど故障が多くなるのは必然と思います。TOTOには「延長保証」もあります。
プレミストは、排水時に汚れがほぼ付着しなくなります。今まで使用していたタイプは古いこともありこのような機能がありませんでしたので、便利に感じています。
オート脱臭機能ですが、全てのニオイが無くなるとは思わないでください。でも軽減はされます。
  • 購入者のみ質問に回答することができます