アイ・オー・データ機器 I-O DATA GV-USB2 [USB接続ビデオキャプチャー]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年9月21日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年9月21日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

アイ・オー・データ機器 I-O DATA
GV-USB2 [USB接続ビデオキャプチャー]

• 使い易さ57
  • アナログキャプチャはコレくらいしかない27
  • 基本性能、レビューの多さ24
  • 簡単操作18

VHSの購入したライブ映像(著作権あり)をパソコンで見たいのですが、この商品で見る事がきますか?
パソコンで見ることはできます。
「見たい」というのはパソコンの画面でVHSを見たいということだと思いますが、
ソフトのビュー機能で見ることができます。
うちでは過去のVHSを閲覧やパソコンのHDDに取り込んだりします。
VHS/DVDプレイヤーのほかにもHDD/DVDレコーダーとつないでいるので
チューナーでテレビをパソコンで見ることができます。
フルスクリーンから小さいサイズにビュー画面にすることで作業しながら
テレビも見ることができます。録画したものを見ることもできます。
Windows10で再生、録画出来ました。アナログ信号をデジタル信号に変換するので著作権やコピーガードとは無関係で録画出来ます。全部録画してからメルカリで売り飛ばしても良いですよ。気にしないのなら最初から中古でも良いですよ
1)VHS機にPIN(赤白黄)かDIN(丸コネクター)がついていることが必要です(DVDレコーダーにはついていませんが,VHS機ならついているはずです)
2)パソコン側はUSBで接続できれば,アナログ信号として,再生してみることができます
3)パソコンに録画したいのなら,「動画レコーダー」のソフトを購入すれば,録画してパソコンに保存できます(ただし1時間ものなら録画に1時間かかります。画像品質はデジタルの場合とそれほど遜色ありません)
断定した答えは出来かねます。PC内のソフトに影響を与えることはあります。まずは実際に使ってみると良いとおもいます。映像は視聴可能と思います。Windows10の経験がありません。Windows7でoffice2000はいけません。あくまでも私の場合の話です。何か不具合が起きた時はまずシステムの復元よりもキャプチャーのソフトのアンインストールを実行すべきと思います。

VHSに限らず赤白黄のケーブルで繋がるやつはUSBでパソコンに繋げて見れます。
他の方の言う通り、見られるし、PCに取り込みもできますね
見られなかったものはありません
できまーす。てか、見てました。便利ですよ。(^^)/
見ることができますし、PCに取り込むこともできますよ。
640x480サイズのmp4ですけど、
元の画質からすれば、これで十分に楽しめています。
これはVHSビデオデッキからPCへダビングするためのものですので、ダビング中の有無にかかわらず、セルVHSの視聴は可能です。
もちろん、ダビング先のDVD-RWからも視聴できるかと思います。
  • 購入者のみ質問に回答することができます