ケンウッド KENWOOD KNA-DR300 [スタンダードドライブレコーダー]

ケンウッド KENWOOD
KNA-DR300 [スタンダードドライブレコーダー]

• 性能35
  • コストパフォーマンス25
  • 人気が高い9
  • 画質9

本製品の購入を考えておりますが取付並びに設定で悩んでおります。何しろ不器用な者でどなたか自分で行った方情法をお願い致します。
車両にもよりますが プリウス現行型だとケーブルが微妙に短いので一捻りが必用です シガーライターの増設と多少の分解 線の引き回し 知っていれば小一時間でできますが 自信がなければお近くの車整備専門店(自動後退とか 黄帽子)で所定の工賃で綺麗にヤってくれます
取り付けは至って簡単です。私の場合はバックミラーの近くに取り付け、コードを窓枠にテープで固定し、コンソールボックスを通して使っています。電源を入れますと左の下側に三本のラインがあります。その下を指で押しますと初期化する場面が現れOKして使用して下さい
「エーモン /ドライブレコーダー」

↑で検索してみると、結構判り易く画像付きで解説してますよ^^

必要な材料や工具等も解説してますが、要/不要は質問者様次第です。

ガチセオリー通りの作業方法ですが、それが安心出来て一番早いですよ。

頑張って取り付けして下さい。
私は初めての車&初めてのドライブレコーダーでしたが、自分で取り付けてみました。
以下、自己責任で参考にどうぞ。

①取り付け場所
フロントガラス上部1/5範囲にペタッと付ける。

②電源ケーブル取り回し
100円ショップか文房具屋で、ケーブルを壁面に留める、両面テープがついたフックの
ようなものがありますので、それを何か所か使い、ケーブルがブラブラしないようにする。
「ヨドバシ ケーブル フック」等で検索
ただ、ピラーという、クッション内部に指でケーブルを押し込める場所が多いと思います。
フロントガラス上部~サイド~、あとは助手席前の収納(グローブボックス)の中などを
うまく使い、運転に邪魔にならないようケーブルを隠していく。
あっ、サイドエアバッグ等に影響無いように注意です。

③電源をさす
最後はシガーソケットにさすところですが、ここもなるべく邪魔にならないようシール等使用。

私は部分的にハンドル周りのカバーを外して隠し、電源もヒューズから取りましたが、
キレイに設置したい場合は、やはり専門店にお願いするのがベストですw
取り付けは至って簡単です。
小学生でも楽勝ですね(笑)

設定は必要ないですねマイクロSDカードの抜き差しだけできればOKです。
それ以外でやりたいことあったら説明書に簡単に書いてありますから悩みはないと思います。
  • 購入者のみ質問に回答することができます