スコッティ scottie スコッティ ティシュー [400枚(200組)×5箱パック]
  • 在庫あり2025年12月25日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年12月25日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

スコッティ scottie

購入の決め手(1,182)

• 400枚(200組)322
  • 送料無料276
  • 値段142
  • ブランド124
  • 日本製83

いつからだろうアーモンド臭くなってませんか
家族にはゴム臭らしく不評です
安くて助かってたんですが洟かめないなあ
日本製紙さんの他ブランドなんともないのにね
たしかに臭いですね! 紙質もかたいし!
それと、10数枚くらいとったら噛み合わせが悪くて、途切れてしまいます。(いつも同じ)
会社の方に聞くと、これが正常らしいです! 4パック購入しましたが、20箱、すべてそうなります。
もう、買いません。
エリエールにしました。
私はスコッティ ティシューより自分の加齢臭の方が気になり大変困っています。
異臭はさほど感じませんが、肌触りが悪くなったように感じます。
ずっと無臭です。匂いには敏感なほうですが異臭を感じたことはないですね。。。
今開封してにおいをかいでみたところ、
我が家に来ている分は、そのような臭いはないですね。
使い心地も良いです。
家族にも好評です。
ちょうど数日前に購入しました。
気になって今開封してにおいをかいでみたところ、
我が家に来ている分は、そのようなにおいはないです。
こちらで購入した他のティッシュ(中国製のソフトパック)がくさくて家族からブーイングで
こちらを購入しました。
家族もこれはくさくないと言っていますが、くさいのもあるのですね・・・
(handycam様アドバイスに従い、数年前と同じ内容で投稿しなおしましたm(_ _)m)
アーモンド臭もゴム臭もしないです。
家族にも好評です。
  • 4人が「いいね!」と言っています
    数年前から利用させていただいていますが、アーモンドの臭いなど異様な臭いは一度もありません。
    箱ティッシュは、この商品だけを使い続けていますが、家族の誰も臭いと訴えるものは居ないので、私の嗅覚が異常だということも無いと思います。
    使用後の箱の始末もやり易く、皆さんに間違いのない商品だとお勧めいたします。
    • 7人が「いいね!」と言っています
      我が家ではこのティッシュばかりを使っていますが変な臭いもなく不快感を感じたことはありません。
      先日もリピート購入しましたが問題ありませんでした。
      • 4人が「いいね!」と言っています
        数週間前に購入したものは特に匂いを感じることはなかったです。
        保存場所が悪かったとか、気が付かないうちに液体付着した。とかじゃないでしょうか。
        • 6人が「いいね!」と言っています
          シンプルさが好きで長年使用しています。主に洗面所で家族全員が使っていますが、臭いがするという話は聞きません。使い捨てのプラスチック手袋は変な臭いがするものがよくありますが、ティッシュは感じたことはありません。私は自室でメイクの時にも使用しています。
          • 購入者のみ質問に回答することができます