アップル Apple MD826AM/A [Lightning Digital AVアダプタ]
  • 在庫あり2021年9月25日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年9月25日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

アップル Apple

• 純正品315
  • テレビ画面に映像を出すため83
  • 必要に迫られて75
  • HDMIで外部モニター出力58

iPhone 6s とiPad(第七世代)を所持していますが、この製品は使用できますか?
AmazonのPrime Videoでダウンロードした映画などをTV画面で観たいのですが…
このような件、あまり詳しくないのですが 初心者でも扱えるものでしょうか。

このアダプタと別売りのケーブルだけ購入したらOKですか?
易しくお教えいただけるとありがたいです。よろしくお願いします。
初期のiPadで使用してますが、問題なく使えています。
HDMIケーブルは特にこだわりなく購入したものを使っていますが、こちらも問題なしです。
私もamazon prime videoをTVで観たくて購入しましたが、不自由なく観られていますよ。
この製品はLightning端子から出力するために画質が若干劣化してしまいます。
Prime Videoの視聴でしたらFire TV stick (4K)を購入し、iPhone/iPadにリモコン用アプリを入れて使用するのがいいでしょう。
iPhone6sで問題なく使えてます。旅先でTVにつないでAmazonPrimeで映画見たりしてますよ!
iPhone6sで使用していますが、問題なく使えています
私はiPad air2とエプソンのプロジェクターを接続するために購入しました。もちろんiPone6sでも大丈夫です。HDMI端子のあるTVでも大丈夫です。
I Phad Air2 でAmazonPrime 観てます。問題はありませんでした。
あくまでも、iPad iPhoneを使用してTV画面でAmazonTV “等” を視聴したい。という希望でしたら、出来ないことが多いアダプタを使用するよりも、iPad、iPhoneをフルに使用できるAppleTV(黒くて四角いもの)を私はお勧めします。lightningアダプタは購入したその日に、失敗した!と後悔しました。但し値段が張るのが難点です。
アダプターとケーブルだけで大丈夫です。
ダウンロードした動画は作品によって
観られない物がある様です。
私はiphone6s,7とipadmini4で使用しています。
このアダプタと市販のHDMIケーブルでご自宅のテレビやモニタにつなぐ(ミラーリング)と観れます。私は車内や外出先(ホテル)など、HDMI端子が利用できる機器につなげて映画や子供向け動画など視聴しています。
ただし、パラビなどサブスクリプション(期間定額有料)の視聴サービスではうまくミラーリングできませんでした。(方法はあるかもしれませんが...)
今の時期StayHomeが目的でしたらAmazonのFireTVも検討されてみてはいかがですか?
自宅のHDMIケーブルがつなげるTVとインターネット環境があればTVにセットして専用リモコンで簡単にyoutubeやprime videoをはじめ、無料動画、サブスクサービスなどが利用(視聴)できますよ!初心者でも簡単にセットができて我が家はStayHome中なので、こちらが主流となって家族で楽しんでいます。
lightningのコネクタがついている端末なら使用できます。
我が家ではiPhone6s、8,XSで使用しています。
このアダプタと別売りのHDMIケーブルを購入し、TVと接続して、TVの入力切り替えの際、接続した端子番号を選択すれば映ります。
問題なく使えますが、Prime VideoをTVで見たいなら、amazonのFire TVの方が便利ですよ。値段もそれほど変わらない。
6sから いまは11でも使っています。HDMI 付きの小型(お弁当箱)のプロジェクター、オプションでHDMI受けを付けたPanasonic カーナビにもつないで利用しています。何しろ便利です。
使えます。私もiPhone 8 plusとNew iPadを使って、AmazonプライムビデオやYouTubeを見ます。別売りのHDMIケーブル(写真の白い太いケーブル)が必要です。
また、これは推薦ですが、iPhoneやiPadに付属しているLightningケーブル(写真の黒い細いケーブル)を使って、充電してください。特にiPhoneのバッテリーは消費が早いため、AmazonプライムビデオをTVでプレーしながら、充電すれば、長くAmazonプライムビデオを見ることができます。
使えました。サイバーナビにも画面投影できてます。
IPhone6sもiPad7世代もライトニングコネクタでしたよね。問題ありませんよ。メルカリで1000円で譲りますよ。
このアダプターの欠点を書いておきます。アダプターからLightningの線が短い、ストレートで使うのであれば良いですが、頻繁に曲げて使うとLightningコネクター根元で断線しかけて不具合発生しました。Lightningの延長コード使うわれるのをお勧めします。Lightning延長コードはヨドバシで入手出来なかったので、Amazonで探して購入しました。
動画系のアプリの中には出力に制限がかかるものがありますが、AmazonPrimeVideoは問題がありませんでした。その他、YouTube、ABEMA TV、TVer問題なし。

Panasonic media access(パナソニックのTVを通して放送中の番組や録画した番組をネット経由で視聴するアプリ)は「HDMI等での他機器への出力や、画面収録はできまません。以下略」と表示されます。他、試してほしいアプリがありましたら、質問してください。
iPhone7 Plus/iPhoneXs/iPad Air2で問題なく、Amazon Prime Videoは、テレビに出力可能です。
このアダプタとHDMIのケーブルを繋ぐだけで見られます。外部出力不可のサービスもありますが、Prime Videoは大丈夫でした。
YouTubeは見れても一般的な動画配信サービスは外部出力非対応じゃなかったかな?
  • 購入者のみ質問に回答することができます