![]() |
- 2014年01月18日00:52(購入から約1カ月)
- 購入の決め手:tegra4、スタイラスが絶品です。、前面スピーカー
通信はスマホのテザリングで充分なこと、tegra4、両面カメラ、microSD、microHDMI、細い専用スタイラス、前面ステレオスピーカーにGPS内蔵ということで、欲しい機能がそろっていたので、こちらに決めました。
電池のもちは省電力モードにしていてもあまりよくないです。
この機種でよく問題になっているGPSの感度ですが、
基地局の電波の補助のあるスマートフォンに比べると、GPSとWi-Fiだけですので最初の捕捉に時間がかかるものの、一旦捕捉したら、割と正確に追随してくれました。
オフラインマップのMapFanで、Wi-Fiオフ、GPSのみ起動で確認しました。
専用カバーのスタンド機能を安定させるためか、本体の背面に他のタブレットより強力な磁石が入っているようで、それがGPSの感度を不安定にさせているらしく、 現在地を示すアイコンが少しフラフラしていますが、使い物にならないって程ではなかったです。
個体差もあるかもしれませんので、ナビ利用目的なら避けた方が安全かもしれません。
液晶はiPadなどに比べると少し黄色いかなという感じですが、却って目にはやさしい感じがします。好みによると思います。
解像度、メモリなどはnexus7(2012)同等なので、写真の鑑賞が目的ならiPadにはかないませんが、動画は横画面で前面ステレオスピーカーが生きるので向いていると思います。
知名度が低いためケースの選択肢がないのが残念ですが、保護シートのみで使うのも、丁寧に扱える人には薄さ軽さが生かされるのでいいと思います。
背面が傷つきにくい素材なのでiPadのように神経質になる必要もなく、カバンに入れるときのみ、100均で買ったポーチに入れています。
周りとちょっと違ったタブレットを使いたい人におすすめです。
HPからも同じ物が出ますので、背面のデザインが気に入らないとかGPS感度が気になる方はそちらを選択されてもいいと思います。
2013年12月15日
ヨドバシカメラで商品を購入しました