OGK オージーケー FB-057K 大容量 角型フロントバスケット 黒
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年7月22日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月22日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

OGK オージーケー
FB-057K 大容量 角型フロントバスケット 黒

• 大きさ5
  • メーカー4
  • 送料無料2
  • 樹脂製1

• 2020年07月30日05:52(購入から22日)
  • 2人のうち1人が参考になったと言っています
    • 購入の決め手:メーカー、大きさ、樹脂製
古いカゴが寿命なので、この機会に大きいカゴにしたいと思って探していたら本商品に辿り着きました。
大きいカゴは数社出ているのですが、元々のカゴがOGK製の樹脂製でして、金属製と違って表面が錆でささくれないので袋も破れず、長年近く使う事が出来てよかったので今回もOGK製にしました。

このカゴはとても大きくていいです。これ以上の大きさのカゴはそうそう見つからないでしょう。
トイレットペーパーのような大きな荷物も楽々入るくらいなので、買い物で運べる量が格段に増えました。
価格も手頃なのでお財布にも優しいのが嬉しいですね。

以下不満点なんですが、
まず若干剛性が弱いのか、手で少し強めに押すと底部まで結構簡単に形が変わります。
重い物を片寄らせて載せるような使い方はしない方が良いかもしれません。

そしてカゴの正面には白地に赤でOGKと書いてあるロゴがあります。
これはそんなに大きくはないですが、色が色なので若干目立ちます。(画像参照)
せめて黒地に赤文字ならもう少し落ち着いた感じになったかもしれません。
あるいは着脱式のプレートを付属する形にしても良かったかもしれません。

それと後ろ側の高さが少し低くなっているので、荷物がブレーキワイヤーにぶつかりやすいのが残念。(袋に当たると切れる可能性がある)

あとは底部の形状ですが、内側には角ばっている部分が多いです。
おまけに底部には2~3カ所若干のバリが見られたので自分で削り取りました。もし知らずに使っていたらビニール袋が破れていたかもしれません。
荷物を傷つけにくいように内側は丸みを持たせて、バリも外側に持ってくるようにしてくれたら嬉しいです。

最後にあと10㎝高さが欲しいです。横が広くなるとどうしても高さも増えると助かる事が多いんです。
他所メーカーもそうですが、高さが大体同じのばかりなんですよね。特に規制されていないのであれば一考してもらいたいです。

基本的には使いやすくて買い物が捗るので嬉しいのですが、上記のように気になる部分が多いので、後継型では改良してくれる事を祈ります。
2020年07月08日
ヨドバシカメラで商品を購入しました