エレクトロラックス Electrolux WQ71-2BSWF [スティッククリーナー WELL Q7 サテンホワイト]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年9月21日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年9月21日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

エレクトロラックス Electrolux

4.6

• 吸引力1
  • 操縦性1

• 2021年07月04日22:23(購入から約5カ月)
    • 購入の決め手:デザイン、メーカー、機能
10年間ほどエルゴラピードを使用してきました。
5年ほど前にバッテリー交換として子機を買い換えましたが、この度は再び吸引力が弱くなったため新規購入を検討することにしました。

ダイソンが良いとの口コミは多く目にするのですが、リビングの片隅に置いておくスティック型として
ダイソンの色調(紫、青、オレンジ、赤、シルバーなど)はどうしても受け入れられませんでした。

エルゴラピードと同じメーカーであるエレクトロラックスで検討してみることにしました。

半年間使用した感想は、「非常に良い」です。製品が届いた当日に早速使用してみた際、黒っぽい埃が沢山吸引されているのに気づきました。恐らく床の目の間に挟まっていた細かい塵が吸引されたものではないかと推測し、この掃除機の吸引力の凄さを思い知りました。

店頭で実際に床を滑らせて使用した際、床の素材によっては抵抗感がありました。住居の床だともっと軽く感じられるとの説明を受けていましたが、全くその通りで自走式のようにスルスルと滑らせることができます。

本体の重さも気になる点でしたが、重心が床に接しているのでそれほどの重さは感じないはずとの説明を受けました。半年使用してみて、全くその通りです。室内を滑らせて清掃する分には、全く重さは感じられません。慣れてくると安定感さえ感じるほどです。

付属品も良い感じで使っています。布団用ですが、ベッドのスプリングマットを清掃したところ、恐ろしいほどの塵が吸引されていました。

本体の清掃ですが、髪の毛が絡まらないのが良いです。輪っかの様にリング状にまとまって捨てることが出来ます。内側を分解して水で洗浄も出来ます。フィルターをしっかり乾かさないと悪臭の原因になるのは注意しなければいけない点です。

お値段としては決して安くないのですが、人にあまり知られていない良い製品を購入できたと大変満足しています。床がメインでしたらぜひお勧めした製品です。
2021年01月11日
ヨドバシカメラで商品を購入しました